Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 07.05.2019 16:40

«Бессмертный полк в Волгодонске откроет знаменоносец со Знаменем Победы»: координатор акции Андрей Максимов

Координатор и один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Волгодонске Андрей Максимов рассказал о правилах проведения марша и рассеял слухи о запрете использования Знамени Победы.

В середине апреля на сайте движения «Бессмертный полк» появилась памятка о принципах организации и проведения шествия 9 мая. Пункт 7 данного документа быстро стал причиной многочленных споров.

В нем указывалось, что «следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения». Из формальной трактовки этого пункта правил следовало, что во время марша его участникам запрещается нести портреты военачальников, флаги Советского Союза и даже само Знамя Победы.

- Бессмертный полк - это память о тех, кто воевал, а Знамя Победы - это главный атрибут Бессмертного полка. Никаких запретов на использование Знамени Победы нет и быть не может. Участник марша по своему желанию, помимо портрета участника войны, связанного с его семьей, может нести и другую атрибутику, связанную в историей Великой Отечественной войны. Следует помнить, что взятый с собой флаг или иной предмет не должен закрывать портреты участников войны. Под несомненным запретом находится только атрибутика современных политических партий и движений, - рассказал Андрей Максимов о правилах участия в акции.

По его словам, в этом году организатора акции собираются поставить во главе колонны знаменосца, который будет нести копию Знамени Победы на протяжении всего шествия колонны. Он надеется, что инициативу Волгодонцев поддержат организаторы «Бессмертных полков» и в других городах страны.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: 9 мая в Волгодонске, 2019 год   
Бессмертный полкВолгодонскмарш
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое