Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 11.08.2016 14:24

«От мусорной вони у Пенсионного фонда бабушки в обморок падают» − читательница

«От мусорной вони у Пенсионного фонда бабушки в обморок падают» − читательница

- От мусорной вони у Пенсионного фонда бабушки в обморок падают - читательница

В центре старой части Волгодонска, в двух шагах от улицы Ленина и рядом с входом в Пенсионный фонд, уже несколько лет подряд скапливается огромная куча мусора. Об этом «Блокноту Волгодонска» рассказала жительница близлежащего дома.

− Приходите и посмотрите. Уже года три как рядом с тротуаром и проезжей частью выситься настоящий мусорный бастион. Никто его убирать не собирается. Летом страшная вонь, бабушке, которая шла в Пенсионный фонд, от этой вони на моих глазах плохо стало, - рассказала в телефонном разговоре жительница соседнего дома №68 по улице Ленина.

На месте выяснилось, что мусорная куча действительно имеет большие размеры и, несмотря на ранее утро, оказалась весьма зловонной. Импровизированная свалка находится в нескольких десятках метров от центрального входа в Пенсионный фонд. Ежедневно мимо нее проходят десятки человек.

По фотографиям видно, что свалка примыкает к кирпичному строению. Само строение находится на огороженном участке земли. По данным Росреестра (публичной кадастровой карте), этот домик и свалка рядом с ним относятся к земельному участку по адресу улица Ленина, 64а с разрешенным использованием под рыночную торговлю. Несколько лет назад здесь действительно работал рынок «Наполеон», но сейчас земельный участок используется под импровизированную автостоянку. Корреспондент «Блокнота» побывал на на территории бывшего рынка, но там никого не оказалось.

В Департаменте строительства и городской хозяйства нам посоветовали обратиться в Муниципальную инспекцию. В Муниципальной инспекции сообщили, что для рассмотрения дела о несанкционированной свалке необходимо заявление от жильцов любого из близлежащих домов на имя начальника Муниципальной инспекции Александра Миненко. Заявление можно отправить по почте или отнести по следующем адресу: 347366, город Волгодонск, улица Ленина ½, Муниципальная инспекция.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мусорулица Ленина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое