Волгодонск Среда, 19 Июня
АВТО, 04.04.2019 09:03

130 правонарушителей в Волгодонске были оштрафованы еще раз за неуплату штрафа

Автомобилисты, нарушившие ПДД, обязаны оплачивать штрафы.

Практически каждый, кто водит машину, хотя бы раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Однако далеко не все осознают серьезность штрафов, приходящих за такие нарушения. Кто-то считает, что их оплата не обязательно и совершенно несрочная.

Однако отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» решил напомнить и рассказать участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки административные штрафы за нарушение правил дорожного движения Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть десять дней для его обжалования, после чего 60 дней для уплаты административного штрафа. Однако часть постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения в установленный срок остается не исполненной.

- В случае выявления фактов, свидетельствующих о неуплате штрафа в установленный срок, в отношении неплательщика составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, после чего данное лицо немедленно доставляется в мировой суд, для принятия решения о наказании. Неуплата административного штрафа в срок — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. За три месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ 130 правонарушителей, - комментируют в пресс-службе отдела ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтоштраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое