Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Политика, 03.06.2012 11:51

Денис МАХНОВ: Судя по нашим дорогам, закончилась не зима, а война!

Денис МАХНОВ: Судя по нашим дорогам, закончилась не зима, а война!
Молодой, энергичный, со своей точкой зрения на многие вопросы – новый руководитель местного отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Денис Махнов. Интервью он давал во время прогулки по городу. На свежем воздухе, вдали от кабинетной атмосферы Денис рассказывал об оппозиции, своем возрасте и занимаемой должности. Затронул и наболевшую тему дураков и дорог.

О партии

– Выборы депутатов Государственной Думы дали новый мощный толчок для желающих вступить в ряды «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Так в целом по стране. А что в Волгодонске?– Абсолютно такая же ситуация и у нас. На протяжении всей декабрьской кампании мы фиксировали рост интереса к нашей партии. По мере того, как мы знакомили волгодонцев со своей предвыборной программой, появлялось все больше желающих вступить в ряды «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». У нас появилось больше двухсот новых сторонников за это время.– «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - партия для тех, кто разочарован? Это все, кто против?– Нет. Это самостоятельная, самодостаточная партия. У которой есть собственная политическая повестка, собственное видение развития страны. Мы не те, кто дружит против кого-то. Мы работаем на созидание. Скажу смело и без преувеличений – у «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» самая сильная социальная программа, в центре которой - человек. Мы на самом деле думаем о пенсионерах, инвалидах, многодетных матерях, молодых семьях и, вообще, о людях со средним достатком. Многие законопроекты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» годами лежат в кабинетах власти под сукном, а потом выдаются за политические инициативы правящей партии. Пусть так. Лишь бы законы создавались и принимались для людей.

О помощи людям

– Скоро в Волгодонске должна открыться общественная приемная партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но сможете ли Вы оказывать реальную помощь тем, кто придет с просьбой, проблемой?! Ведь  в городской Думе нет фракции СР, да и Вы сам тоже не депутат… Как людям помогать будете?– Два наших однопартийца представляют Ростовскую область в Государственной Думе, и наш земляк и однопартиец Олег Пахолков тоже теперь депутат Госдумы. Значит, если не сможем решить какой-либо вопрос на местном уровне, будем это делать через область и федерацию.

Об оппозиции

– «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» называет себя оппозиционной партией. Но в Волгодонске уже, кажется, забыли, что такое настоящая оппозиция, конструктивная критика. Вы сможете это изменить? Или такой у нас менталитет – у нас все хорошо, и с властью ругаться не хочется?!– К сожалению, это так. Голос оппозиции до сих пор не был слышен. Это чистая правда. Такая ситуация не радует ни нас, ни никого другого. В городе не все идеально. Есть над чем работать. Есть проблемы. Я не могу сказать, что все счастливы и в достатке. Точно знаю, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» будет выступать с конструктивной критикой. Но не будет критики ради критики. Мы видим городские проблемы, знаем, как многие из них решить.

О дорогах

– Например?– Да вот далеко ходить не надо. Посмотрите на дороги. У нас же каждую весну одно и то же разочарование!  Мы помним, как ремонтировали проспект Строителей. В нарушение всех норм, в дождь, в слякоть укладывали асфальт. А ведь на это выделялись огромные  деньги. Не только единороссов, справороссов, но даже тех, кто вообще далек от политики. Это наши с вами деньги закопали в землю! Дорога начала разрушаться уже через три месяца. Интересно, за чей счет будет произведен ремонт? Хорошо, если местная власть сейчас доведет вопрос до справедливого финала и заставит подрядчиков за свой счет переделывать, как и было обещано горожанам. Если нет – в дело вмешаемся мы. У нас вопрос дорог – на особом контроле.Считаю, что просто необходимо в городе создать комиссию по приемке всех дорог после ремонта. Специалисты вместе с общественностью должны исследовать толщину полотна, контролировать условия, в которых укладывался асфальт, и давать свое заключение перед тем, как градоначальник подписывает акт приемки. У нас до сих пор такой комиссии нет. Хотя каждый год тратим миллионы бюджетных рублей на дороги. А в следующем году – снова на эти же дороги. Это неправильно!

О борьбе за власть

– Хорошее предложение! Но Вы же понимаете, что все они так и останутся только Вашими предложениями, пока в нашей Городской Думе только один депутат от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»! Через три года выборы в Волгодонске. Какие задачи себе ставите?– Все знают, что цель работы любой партии – борьба за власть. И мы будем за нее бороться! Исходя из  наших рейтингов, а сегодня это  21 процент в Волгодонске (по итогам выборов 4 декабря – прим. ред.) – по логике каждый пятый депутат Городской Думы должен быть справороссом. Конечно, мы будем наращивать объем доверия  и будем претендовать на заметную и весомую позицию в городской политике.– Такую позицию занимал экс-лидер справороссов Волгодонска, Ваш предшественник Олег Струков. Он разорвал свои связи с партией после того, как покинул кресло лидера?– Олег Михайлович не отдалился. Далеко от политической жизни города не ушел. Он и сейчас в курсе, переживает по многим вопросам. Струков действительно многое сделал для города. И такие люди, как он, не должны уходить с политической арены.

Откровенно о себе

– Лидер многое значит для партии.  Вы себя чувствуете тем человеком, за которым пойдут? Вы молоды…– Спасибо, но не так уж я и молод (смеется). Если серьезно – конечно, чувствую! Если бы было не так – я бы не занимал столь ответственный пост. Я решил, я знаю, что я буду делать. У меня есть четкое видение многих вопросов. Есть цели, что очень важно. А еще более важно, что я знаю, как к ним идти, чтобы добиться нужного результата. И мои амбициозность и молодость в этом мне только помогут. Пришло новое время, перед нами стоят новые задачи, а значит, решать их новым людям.

Беседовала Елена Волосецкая

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое