Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Здоровье, 19.08.2015 16:52

17-летней пострадавшей в ДТП сделали операцию и перевели из реанимации в палату

17-летней пострадавшей в ДТП сделали операцию и перевели из реанимации в палату

19 августа в БСМП Волгодонска успешно прошла операция на ногу 17-летней Анастасии Колесник. Девушке установили пластину в место перелома. Уже к обеду жительницу Мартыновского района перевели из реанимационного отделения в палату. Настя чувствует себя хорошо и настроение ее оптимистичное.

После публикации о необходимой финансовой помощи пострадавшей в ДТП в Волгодонском районе, исполняющий обязанности главного врача МУЗ «ГБСМП» Юрий Мельников в письменном виде обратился в нашу редакцию, где написал о том, что операция для Анастасии абсолютно бесплатна. И зачем родственники решили собрать деньги – больнице неизвестно.

Операция накостного металлоостеосинтеза с применением пластин Анастасии Колесник запланирована на 19 августа. Используемые материалы для пациентки бесплатны. Об этом говорилось в письме.

Также врачи указали на то, что обращений и жалоб от Анастасии или ее родственников в адрес врачей  не поступало.

– При наличии у пациента (или его родственников) подозрений на понуждение медицинскими работниками к неформальной оплате оказываемой помощи, имеется возможность обращения в администрацию больницы или в правоохранительные органы. Информация о этом размещена в общедоступных местах больницы, - говорится в письме.

Что кается самой операции, сделанной пострадавшей девчушке, то врачи говорят следующее:

1) При лечении пациентов с переломами костей могут использоваться консервативный метод (скелетное вытяжение и гипсовая иммобилизация) и оперативный метод (различные операции металлоостеосинтеза или использование аппарата Илизарова).

2) Для операций металлоостеосинтеза используются металлоконструкции отечественного и импортного производства. МУЗ «ГБСМП» закупаются изделия только отечественного производства, хотя характеристики импортных изделий отличаются высоким качеством.

3) Пациентам, при их согласии на оперативное лечение, предлагаются на выбор два варианта: металлоостеосинтез отечественными изделиями (за счет БСМП) и импортными (за личные средства граждан).

Именно с этим пунктом и была связана просьба родственников Анастасии о финансовой помощи. Близкие и родные пострадавшей девушки хотели купить импортные пластины, так как отечественным особого доверия не было. Именно они и стоили 40 000 рублей. Так как собрать необходимую сумму к конкретному числу не удалось, Насте провели бесплатную операцию и вставили отечественный материал в место перелома. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

дтпбольницаБСМП Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое