Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.09.2018 17:49

2-летняя девочка живет в жутком гараже недалеко от кладбища в Волгодонске

О судьбе 2-летней девочки из Волгодонска, живущей в гараже, стали переживать рабочие промышленной зоны на окраине города.

Горы мусора, грязные вещи, пьяные родители, непонятные гости, полная антисанитария - в таких условиях живет 2-летняя Ангелина З. из города Волгодонска Ростовской области. О том, что малышка проживает в непонятном гараже, где фактически мусорная свалка, «Блокноту» рассказал мужчина, работающий неподалеку от этого псевдо-дома. Кроме 2-летний Ангелины в гаражном боксе живут ее родители (отцовство мужчины не доказано), пожилая женщина с больными ногами и часто ночуют странные товарищи в пьяном виде. Старшая сестра Ангелины, которой сейчас 8 лет, находится в интернате №14. 8-летняя Арина плохо разговаривает и нуждается в помощи специалистов, которые сейчас с ней работают.

Судя по всему, 2-летняя Ангелина живет в гараже недалеко от птицефабрики в промышленной зоне и городского кладбища №1 с самого рождения. Рабочие сказали, что ни разу не видели, как Ангелина играет на улице и вообще не замечали, чтобы кто-то выносил ее из гаража. Если старшую девочку подкармливали неравнодушные люди, то чем питалась младшая — неизвестно. 


Внутри самого гаража есть газ и даже унитаз, но сама атмосфера оставляет желать лучшего. По всему помещению валяются горы вещей, грязной посуды, мусора, огромных бутылей с непонятной жидкостью. Но, есть два телевизора, которыми похвастался хозяин. Есть даже газовая плита, на которой «родители» готовят есть. Одно из блюд, которым кормили Ангелину, глава семейства показал на камеру. Непонятного содержания жижа в грязной кастрюле (это назвали супом) мало похожа на здоровое питание, которое необходимо 2-летнему ребенку.

Да, в гараже есть даже какая-никакая бытовая техника и целых два телевизора. Но, разве что-то из этого может заменить маленькому ребенку трезвых и адекватных родителей? На момент прихода спецкора в этот «дом», там был только полутрезвый отец с разбитым лицом (он утверждает, что упал на работе), пожилая женщина (бабушка Ангелины), непонятная пьяная особа, спящая на диване. Мама девочки в этот момент срочно выскочила из дома, видимо за добавкой. Сама Ангелина спала абсолютная голая в кроватке и по ней ползали тараканы и мухи.

Глава семейства же считает, что условия для жизни вполне достойные и их семья ничем не отличается от самой среднестатистической. Хотя, он даже не знает толком, где сейчас находится его старшая 8-летняя дочь. Он считает, что ребенок в садике, а на самом деле она в интернате.

Смотреть на то, как живет 2-летний ребенок, а главное в каком окружении, у волгодонцев не было больше сил. Что-то нужно было срочно предпринять. Днем 18 сентября в отдел ПДН ОП №1 МУ МВД «Волгодонское» поступил тревожный сигнал с просьбой проверить данную семью. Как стало известно «Блокноту», сотрудники ПДН побывали у них, о чем сообщили органам опеки. 

Родителям Ангелины предстоит заплатить штраф за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Вероятно, опека решит забрать малышку.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧП
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое