Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 04.11.2016 11:46

24-летний спортсмен борется с раком: Максиму Чернову нужна помощь неравнодушных волгодонцев

Три года Максим Чернов борется со страшной болезнью – лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) или по-другому рак лимфоузлов.

Максим Чернов родился в 1992 году в Волгодонске. Здесь прошло его детство. Максим  ходил в детский садик «Аленушка». Начальные классы прошли в общеобразовательной школе №10, затем год он проучился в 24 школе, а потом вновь вернулся в родную школу №10.

x_914c8ea4.jpg

По семейным обстоятельствам в возрасте 12 лет Максим вместе с семьей переехал в  Москву, где и живет в настоящий момент.

Из столицы в Волгодонск приезжает очень часто. Здесь живут его друзья и любимая бабушка. Летом он любит гулять в парке Юность и купаться на Дону.

– Макс всегда был активным и добрым парнем, - рассказывают родственники Чернова. – Он занимается спортом, любит плавание, тренируется в спортивном зале. В детстве занимался шахматами, плаваньем и бальными танцами.

qBSGVEn1PA4.jpg

В 21 год у Максима была обнаружена Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз). Это злокачественное заболевание лимфоидной ткани.

Тогда такой страшный диагноз для молодого, активного и красивого юноши прозвучал, как приговор. Несмотря  ни на что, Максим решил во что бы то ни стало победить рак. В течение года он прошел четыре курса химиотерапии и облучение.

Его старания не прошли зря – болезнь отступила. Максим смог вернуться к тренировкам и вновь зажил полноценной жизнью.

Но теперь болезнь вернулась снова в виде вторичного острого лейкоза. Максиму требуется срочная диагностика в Израиле. А после химиотерапии – пересадка костного мозга.

m5jnszeT4lA.jpg

1 ноября израильские врачи прислали предварительный план обследования Максима, стоимость которого составляет более 600 000 рублей. Общая сумма лечения варьируется в пределах 12 миллионов рублей. Эти суммы неподъемные для обычной российской семьи.


Семья Черновых просит земляков откликнуться на их беду и помочь Максиму победить страшную болезнь. В Волгодонске за Максима переживает и молится его родная бабушка, друзья и близкие.

Данные для перевода средств: номер карты 5469380051573649 Сбербанк Чернова Ирина (мама) или на ее номер мобильного телефона 8-916-805-11-27 (к нему привязан мобильный банк).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
помощьволгодонскблаготворительностьновостиМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое