Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Здоровье, 26.09.2017 11:31

3-летний ребенок попал в больницу с отравлением, группу в детсаду закрыли на карантин, - волгодонец

В Волгодонске из-за отравления маленькой девочки в садике на карантин закрыли целую группу.

С 25 по 29 сентября группу детского сада «Жемчужинка закрыли на карантин». Одну из воспитанниц данной группы увезли в больницу с отравлением - такое тревожное сообщение поступило в редакцию «Блокнот-Волгодонска».

Однако, на деле ситуация оказалась не такой уж глобальной. Со слов заведующей детского сада «Жемчужинка» Натальи Калугиной, ребенок ушел здоровым из садика домой в пятницу вечером. На выходных ему стало плохо, в инфекционном отделении ребенку был поставлен диагноз гастро-энтероколит. И, как это принято, в карточку ребенка врач вписывает информацию, какое дошкольное учреждение посещает малыш. О случае заболевания сразу ставят в известность руководство детского сада. В данном случае руководством садика и было принято решение о взятии группы «под карантин», чтобы избежать массового заражения. Карантин это комплекс мероприятий, которые проводятся в очаге инфекции с целью предупреждения его дальнейшего распространения.

Известно, что родители заболевшего ребенка от госпитализации отказались и малыш проходит лечение амбулаторно и уже пошел на поправку.

Случай отравления в детском саду «Жемчужинка» оказался единичным, и поскольку госпитализирован с острыми симптомами ребенок был в выходные, вины садика в заболевании нет. Никто из деток этой группы больше не заболел. И уже скоро карантин с группы будет снят.

Как мы писали ранее, после отравления детей в школе №21 было возбуждено уголовное дело. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиволгодонскдетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое