Волгодонск Четверг, 12 Декабря
Новости районов, 23.04.2017 12:16

30 километров дна реки очистят от ила и мусора в Цимлянском районе

Донские власти собираются привести в порядок проблемный участок реки Кумшак в Цимлянском районе.

В интернете уже размещен электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации и инженерную подготовку к будущим работам. Стоимость контракта - более шести миллионов рублей. Источником финансирования выступает областной бюджет, который получил субвенции на эти цели из федеральной казны.

Речь идет об участке длиной в 30 километров, проходящем в районе Красноярского, Лозновского и Маркинского сельских поселений. Чистка русла займет порядка пяти лет - это следует из технического задания аукциона.

"Для участков русла, подверженных интенсивному заилению (места сброса сточных вод, впадения ручьев, изгибы русла,подпорные участки и т.д.) на основании проведенных изысканий определить объемы и периодичность работ, которые необходимо будет выполнять в течении 5 лет, исходя из необходимости поддержания русла в состоянии, когда его заиленность не превышает 30% от проектных параметров", - говорится в конкурсном документе.

Подрядчику предстоит выполнить множество видов исследований, включая лабораторные исследования качества воды, почвы и донных отложений, а также класса качества воды и класса опасности донных отложений на проектируемом участке русла реки, содержание и состав загрязняющих веществ. Документация должна быть готова не позднее 15 декабря 2017 года. Имя победителя торгов будет известно 15 мая.

Река Кумшак является правым притоком Дона, ее длина составляет 121 километр.

Ранее возникли проблемы с угрозой затопления рекой Сал поселков в Зимовниковском районе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянский районрека КумшакПСДрасчистка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое