Волгодонск Суббота, 20 Июля
Общество, 11.05.2012 10:42

«Город без наркотиков» - общественная организация, которая поможет молодежи отказаться от вредных пр

Общественная организация «Волгодонск – город без наркотиков» создана для того чтобы помогать горожанам бороться с пагубными привычками. 11 мая участники координационного совета Общественной палаты приняли новое движение в свои ряды.
Руководитель общественной организации «Волгодонск - город без наркотиков» Вячеслав Гамаюмов считает, что в нашем городе критичный уровень употребления наркотиков среди населения.
–   По медицинской статистике, у нас всего тысяча наркоманов. Но эти цифры нужно умножать в восемь или даже десять  раз, – уверен Вячеслав Гамаюмов. –Сейчас возросло употребление кокаиносодержащих препаратов. Я говорю о наркотике  химического происхождения - дезоморфине, через два или  шесть месяцев приема которого человек умирает.
Данные об  употребления  нашим населением спиртного также не радуют.
– Стоит выйти вечером на улицу Ленина - и наблюдаешь картину, как молодые люди отдыхают на лавочке с коктейлями или пивом в руках, – говорит Вячеслав Гамаюмов.
У руководителя новой общественной организации есть опыт работы с трудными подростками, так что он знает проблему изнутри. Пока под его началом объединились пять единомышленников.

ЮЛИЯ ЗАЦАРНАЯ

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое