Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 09.07.2012 15:22

В офисе Волгодонской ассоциации потребителей попробовали на вкус селедку

12 мая Волгодонская Ассоциация потребителей провела дегустацию соленой сельди. Для проверки закупили восемь образцов селедки, произведенной на разных предприятиях Ростовской области. Независимыми экспертами выступили представители отдела потребительского рынка, Росопребнадзора, Волгодонской Ассоциации потребителей, Центра гигиены и эпидемиологии.
Комиссия перед этим проверила наличие ценников, условия хранения, соответствие документов на товар и качество продукта в магазинах. Теперь народные эксперты проводили собственное тестирование всех образцов на вкус, запах и цвет.
В ходе проверки нарушений не выявлено, – сообщила начальник отдела по взаимодействию с бизнесом Ольга Ниценко. – Все продукты имели приятный запах, хороший цвет и вкус.
Чтобы не было предвзятости, все восемь образцов были «зашифованы». Теперь под определенными номерами селедку отправят в центр гигиены на лабораторное исследование, где специалисты проведут независимую экспертизу. Продукт народного потребления подвергнется физико-химическому и микробиологическому испытанию. О результатах  проверки станет известно в конце мая.

Юлия Зацарная

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое