Волгодонск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

46-летний инвалид из Волгодонска с диагнозом ДЦП заново проходит медкомиссию для подтверждения группы по инвалидности

Общество, 14.08.2018 12:51
Прокуратура Волгодонска взяла дело Игоря Капустина под свой контроль и обязала ВТЭК и другие службы в двухдневный срок восстановить парню группу.

Как стало известно, причиной «неразберихи» в пенсионном фонде послужила отмена выплат по ИПР(Индивидуальная программа реабилитации). В пенсионном фонде Игорю Капустину должны были отменить выплаты «ИПР» по зрению, но решили полностью отменить ему инвалидность, хотя у парня с детства диагноз ДЦП. На лицо факт ошибки из-за чьей-то невнимательности, которая повлекла за собой множество проблем для парня-инвалида, который теперь вынужден заново проходить врачебно-трудовую экспертную комиссию и доказывать, что он все еще инвалид. На своей странице в социальной сети Игорь Капустин поделился с подписчиками новыми подробностями своей истории «о потерянной пенсии». 

- Ситуация по моей пенсии такова: кто-то в пенсионном фонде крупно «напортачил». Сняв ИПР по зрению они не имели права снимать первую группу инвалидности. И тем не менее они сняли и группу! Тем самым удалив меня из базы данных. Прокуратура взяла дело под свой контроль и обязала ВТЭК и другие службы в двухдневный срок восстановить мне группу. Маму эти чинуши довели до предела. Высокое давление и постоянно плачет. Я очень боюсь за нее, - пишет на своей станице в ВК Игорь Капустин. 

Благодаря работникам прокуратуры, куда минувшим днем обратилась за помощью Лидия Григорьевна, это дело сдвинулось с места. 

- И вновь продолжается бой, я бы так это назвала, -рассказывает журналисту «Блокнота» мама Игоря Лидия Капустина. - Я была у прокурора, мне посоветовали обратиться в суд, но это займет много времени. Всех, к кому я обращалась просто удивляет, ведь, документ был бессрочным. Игорю должны были снять ИПР, а они росчерком пера сняли ему инвалидность вместо ИПР. Ощущение такое, что у кого-то очки были не на месте - убрали все данные его из базы данных. Поэтому сейчас Игорь заново проходит медкомиссию. Большое спасибо врачам первой поликлинике за то, что пошли нам навстречу. Все они Игоря давно знают, и просто за голову схватились! Говорят : «Как могли снять группу, если если здесь написано снять ИПР?» ИПР ведь дается на 2 года. Группу снимать они какое имели право? Снять с инвалида I группы инвалидность - полный абсурд! Теперь крайнего не найдешь, конечно. Спасибо первой поликлинике, благодаря нашим врачам, я могу быстро и беспрепятственно все это сейчас проходить. Вчера домой приходили три врача, сегодня придут брать кровь на анализ и делать Игорю дома ЭКГ, завтра мне нужно будет отнести его мокроту на анализ, и анализ мочи, -рассказала в интервью «Блокноту» мама Игоря. 

Прокуратура взяла дело Игоря Капустина под свой контроль и обязала ВТЭК и другие службы в двухдневный срок восстановить группу по инвалидности. Однако, Лидия Капустина не уверена, что медкомиссию удастся пройти так быстро. 

- Нам дали два дня, но разве можно за два дня сдать все анализы, я в этом сомневаюсь. Радует то, что в прокуратуре пообещали, что Игорь не потеряет ни копейки и все будет решено, - рассказывает Лидия Григорьевна. 

Проходя сейчас заново медкомиссию, чтобы доказать, что он по прежнему инвалид первой группы, из-за чьей то безалаберности, Игорь Капустин надеется на справедливость. На своей странице в ВК Игорь обратился с благодарностью к редакции «Блокнот», за то что его услышали, и к читателям за то, что поддержали. 

- Отдельно хочу поблагодарить от себя и моей мамы новостной портал «Блокнот» и его коллектив за то, что не остались равнодушными и не оставили нас одних в беде. Всем огромное человеческое спасибо. И низкий поклон, - пишет Игорь на своей страничке. Поблагодарил Игорь и читателей «Блокнота», которые в своих отзывах поддержали его и внушили надежду. Мама Игоря Лидия Григорьевна тоже призналась, что общественная помощь и резонанс, который вызвала статья в «Блокноте» придали ей уверенности и сил идти дальше в борьбе за справедливость. 

Напомним, У Игоря Капустина церебральный паралич гиперкинетической формы, он инвалид с детства. Лишь немного он может сидеть за компьютером и печатать одной ногой при помощи мышки, двигая ею по экранной клавиатуре. Он является активным пользователем интернета. Его мать Капустина Лидия Григорьевна учитель с полувековым стажем сделала для него всё что смогла на местном уровне. Не смотря на гиперкинез, Игорю в 2016 году сделали операцию по замене хрусталиков на обоих глазах в Ростове- на-Дону. Благодаря публикациям в местных СМИ и друзьям Игоря, удалось собрать средства на операцию. Игорь стал видеть гораздо лучше, но как он сам признается, зрение у него в настоящий момент среднее. 

Зато, операция на глаза повлияла на пенсионные выплаты. В пенсионном Фонде, решив, раз парень стал видеть, то ему и по ДЦП пенсионные выплаты пора прекратить. В этом месяце пенсию, как инвалид I группы Игорь не получил, на его счет не поступили никакие средства.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскинвалидпенсионный фонд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое