Волгодонск Пятница, 21 Июня
Общество, 24.12.2018 15:56

62-летней волгодончанке пообещали выздоровление, продав ей в кредит гель за 50 тысяч рублей

В рубрике «Хочу сказать» волгодончанка рассказала о том, как вместо договора на предоставление медицинских услуг на нее обманом оформили кредит на общую сумму 72 тысячи рублей.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась местная жительница, 62-летняя пенсионерка Надежда Чебоненко, которая решила на своем горьком примере предостеречь волгодонцев от заблуждения, которому она подверглась в силу своей неосмотрительности и доверчивости.

3 декабря Надежде Чебоненко позвонила представительница медицинского центра «Импульс», который расположен по адресу ул. Энтузиастов, 25 и пригласила ее на бесплатное медицинское обследование в их центре. 7 декабря в назначенное время пенсионерка пришла в центр, перед этим еще раз уточнив информацию о том, что эти процедуры действительно будут абсолютно бесплатными. Сотрудники «импульса» встретили женщину достаточно обходительно и сразу же вызвали к себе доверие.

- В назначенное время я прибыла в центр «Импульс», сотрудники центра начали узнавать, есть ли у меня какие-то жалобы на здоровье. Я рассказала все как есть, после чего мне предложили пройти бесплатное обследование на самых современных высокочастотных аппаратах. Пока я сидела в очереди, я ознакомилась с брошюрами и видеозаписями о чудодейственных свойствах всех этих препаратов. Созданная в центре атмосфера очень располагала и внушала доверие, за что я поплатилась немного позднее, - рассказывает пенсионерка.


После Надежда Чебоненко прошла две процедуры, которые показали, что у нее большие проблемы со здоровьем и она находится в прединсультном состоянии. По словам врача, если она не примет меры и не начнет лечение в их центре, то все может закончится для пенсионерки достаточно плачевно.

- Я разволновалась, но специалисты центра уверили меня в том, что я могу пройти качественное лечение на современном оборудовании у них и проблема будет решена. При чем стоит это будет очень дешево — всего 50 тысяч рублей за четыре месяца лечения. Но для меня это большие деньги, тогда они предложили мне рассрочку на выгодных условиях. Их аргументы о том, что после инсульта я могу остаться парализованной и моим детям придется ухаживать за мной, убедили меня в необходимости лечения. Далее сотрудники центра взяли мой паспорт, распечатали какие-то документы и попросили оставить свою подпись, пояснив, что я могу производить оплату в рассрочку частями, по 2000 рублей в месяц. Подписав документы, я получила в придачу какой-то гель, со слов сотрудников «Импульса», этот гель выдается всем пациентам, так как он необходим для дальнейшего лечения, - продолжила Надежда Чебоненко.

Придя домой, женщина поделилась радостной новостью с дочкой, которая сразу заподозрила какой-то подвох и попросила маму прочитать ей договор. Тогда стало известно, что пенсионерка подписала не согласие на прохождение медицинского лечения, а обыкновенный договор купли-продажи. Это был кредитный договор с банком с общей суммой выплат в 72 тысячи рублей.

- Ни о какой рассрочке в этом договоре речи и не было. Получается, что в данном центре все действия сотрудников были уже заранее спланированы, поскольку оформить кредит под видом рассрочки можно на месте. Оказалось, что я приобрела по договору не лечение на современных медицинских аппаратах, а просто купила тот самый тюбик геля за 50 200 рублей — по сути, обычное косметологическое средство. И договор был заключен не с медцентром «Импульс», а с ООО «Модуль-СК». Я просто стала жертвой психологической обработки, наживкой маркетингового бизнес-проекта под названием «Импульс», - еле сдерживая слезы горечи рассказывала пенсионерка.

Гель

Данное средство приобрела Надежда Чебоненко вместо медицинских услуг в центре «Импульс»

Обратившись за юридической помощью к адвокату, женщина узнала, что она далеко не первая жертва подобных «целителей». Росздравнадзор Ростовской области неоднократно предупреждал граждан о мошенниках, которые приглашают на обследование в рамках ОМС в частный центр, а в дальнейшем склоняют к оформлению кредита на крупную сумму.

По совету адвоката Надежда Чебоненко обратилась в прокуратуру, а также в иные контролирующие органы, по вопросу проверки качества оказываемых центром услуг, а также наличия полномочий на проведение функциональной диагностики и качества используемого в центре оборудования.

- Я не понимаю за что они так с нами, пенсионерами. Мы ведь приходим в медцентр, и верим им, так как привыкли уважать врачей. Будьте бдительными и не поддавайтесь на уловки сотрудников, так называемых, медицинских центров, предлагающих такие сомнительные услуги по прохождению бесплатного медицинского обследования на современном оборудовании. А если вы все таки решили сходить в подобные медицинские центры — ни в коем случае не подписывайте никакие договоры и документы, не проконсультировавшись с проверенными специалистами! Не верьте на слово в то, что вам расскажут относительно вашего плачевного состояния здоровья, даже если изложенное будет в большей степени отражать действительное положение дел. Также я прошу откликнуться тех, кто также пострадал от данной организации, и предлагаю объединить наши усилия, и вместе отстаивать свои права, - обратилась к волгодонцам Надежда Чебоненко.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое