Волгодонск Пятница, 06 Декабря

63 года назад депутатам зачитали указ о преобразовании Волгодонска в город

7 ноября 1956 года в Волгодонске сформировали первый орган управления городом.

В этот день на сессии Ново-Соленовского поселкового совета, приуроченной к 39-й годовщине Великой Октябрьской революции, представитель Ростовского областного исполнительного комитета огласил указ о преобразовании Волгодонска в город районного подчинения.

Преобразование Волгодонска в город утвердил Президиум Верховного Совета РСФСР от 2 ноября 1956 года в указе «О преобразовании рабочего поселка Волгодонск в город Волгодонск».

Новый город был создан в административных границах Ново-Соленовского поселкового совета, включающего в себя поселки Ново-Соленовский, Шлюзы, Железнодорожный и собственного Волгодонск в границах жилой застройки от площади Ленина до переулков Донской и Лермонтова.

После оглашения документа депутаты поселкового совета выбрали и органы власти нового города. Председателем временного исполнительного комитета Волгодонского городского совета стала Вера Зверева, ее заместителем - Андрей Микуленко, секретарем - Роза Карпус.

До конца ноября 1956 года был утвержден и перенос административный центра Романовского района из станицы Романовской в Волгодонск.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
Волгодонскгородистория
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое