Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 26.01.2017 15:50

64 человека и 18 единиц техники стараются очистить Волгодонск от снега до наступления сильных морозов

Снег, который идет с ночи 26 января, засыпал Волгодонск. С раннего утра коммунальщики борются со стихией и стараются очистить основные магистрали от снега до наступления мороза. Который кстати синоптики прогнозируют уже с вечера.

По информации департамента городского хозяйства, на уборку снега вышли 64 человека и 18 единиц техники.

Внутриквартальной уборкой занимаются восемь единиц техники: три комбинированных дорожных машины и пять коммунальных машин (МК-1500). Как отмечают коммунальщики, новые КДМ приспособлены для сгребания снега и посыпки тротуаров песком и отличаются наибольшей эффективностью, нежели обыкновенные тракторы.

За очистку основных автомагистралей от снега отвечают подрядчики: «Зеленое хозяйство» и «Созидатель». Сейчас дороги расчищают десять единиц снегоуборочной техники. Остановки и пешеходные дорожки убирают вручную. В новом и старом городе этим занимаются 64 человека.

Цель коммунальщиков очистить дороги от снега до наступления мороза. Синоптики прогнозируют Волгодонску понижение температуры уже к вечеру 26 января. Мороз будет держаться до конца недели.

- На случай гололёда для посыпки проезжей части и пешеходных тротуаров заготовлено достаточное количество песко-соляной смеси – пять тысяч тонн, - пояснили в пресс-службе администрации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
морозснегснегопадВолгодонсккоммунальные службыновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое