Волгодонск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация вновь отказала волгодонцам высказаться против повышения пенсионного возраста

Политика, 14.07.2018 09:56
Уже месяц власти Волгодонска не согласовывают проведение митинга против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и тарифов ЖКХ, организатором которого выступил первый секретарь местного отделения КПРФ Алексей Мисан.

Закон, который буквально обязывает работать до самой смерти или доживать свои последние дни в полной нищете, из-за отсутствия рабочих мест или по состоянию здоровья, похоже, полностью устраивает местных чиновников – представителей партии власти. Унижающее всё честно работающее население решение, видимо, совершенно не волнует «верхушку». Им то, сидя в своих оборудованных кабинетах, вероятно, не сложно работать до старости, и заправлять дорогие автомобили «золотым» бензином. Да и коммунальные счета у них не «съедают» всю заработную плату за месяц, как у половины жителей нашего города.

- Мне не понятна позиция власти в этом вопросе, - делится организатор митинга Алексей Мисан. – Люди, с которыми мы должны работать в одной команде во благо обычных граждан, в итоге в приоритет ставят какие-то другие цели. Я уже четвертый раз получаю отказ в проведении митинга против повышения пенсионного возраста. И каждый раз причиной отказа являются мероприятия, которых ранее в планах не было.

Напомним, коммунистами были поданы уведомления о проведении митинга на площади Победы 1 июля, затем 7 июля, после - 14 июля. Во все даты были получены отказы с рекомендацией выбрать другой день проведения публичного мероприятия. Еще одно, четвертое уведомление, Алексей Мисан составил на проведение митинга 21 июля. И даже тут нашлись причины для отказа.

- Мало того, что все субботы занята площадь Победы, - продолжает Алексей Владимирович. – Так и другие возможные площадки города тоже использовать нельзя. Переносить митинг еще на неделю – 28 июля, уже просто нет смысла. Ведь в этот день в городе будут проводиться мероприятия, посвященные 68-й годовщине со дня основания Волгодонска. Меня, как коммуниста, депутата и гражданина крайне возмущают решения, которые не дают права людям высказаться против ущемляющих права человека законов.

Несмотря на все препятствия, которые учиняют властьимущие, Алексей Мисан не собирается сдаваться.

- Я абсолютно уверен, что только все вместе мы можем помешать принятию этого чудовищного законопроекта, - говорит главный коммунист Волгодонска. – Уже не первый раз благодаря митингам и сборам подписей нам удавалось отстоять права граждан. Если же власти запрещают нам открыто высказать свой мирный протест, то мы будем добиваться справедливости другими способами.

Сейчас первый секретарь местного отделения КПРФ организовал в Волгодонске сбор подписей общенародного опроса, в рамках которого жители смогут высказать свое мнение о Правительственном законопроекте об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет.

Бланки подписного листа каждый желающий взять:

- в приемной депутат Волгодонского городской Думы Алексея Мисана по адресу: Мира, 97;

- в горкоме местного отделения КПРФ по адресу: 50 лет СССР, 4, ком.20.

      Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпенсия
21
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое