Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агрессивный паучок: в новой части Волгодонска обнаружили еще одного каракурта

Здоровье, 19.09.2017 12:47
Волгодонцы продолжают находить на территории города смертельно опасных пауков. Их называют каракурты или «донские вдовы». На днях членистоногое обнаружили жители новой части города.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» вновь стали поступать письма от напуганных горожан. Долгое время каракуртов никто не видел, но за последние пять дней это уже второй случай обнаружения опасных пауков.

В этот раз проживающие по адресу ул. Октябрьское шоссе, 35«а» нашли насекомое в подъезде.

- Агрессивный паучок сидел на двери лифта. Когда на него начали светить он явно занервничал, - сообщают очевидцы, приславшие фотографии.
Энтомологи отмечают, что борьба с каракуртами с помощью ядов неэффективна. Наилучший способ расправится с пауком — механический, его нужно попросту раздавить, а затем найти гнездо и также разорить его. При этом нужно быть максимально осторожным, ибо укус каракурта может привести к летальному исходу.

– Сам укус паука практически безболезненный. Однако, спустя 15-30 минут, вы можете почувствовать резкую боль в месте укуса, а также в животе, груди. Произойдет мышечный спазм, который пострадавшие часто путают с приступом аппендицита. Желательно после укуса сразу же обратиться к врачу и сообщить, что был укус каракурта, - советует энтомолог Анатолий Потехин. – Если же паук укусил вас где-то на отдыхе, на природе, то, прежде всего, не поддавайтесь панике! Яд ни в коем случает нельзя отсасывать. Чтобы замедлить всасывание к месту укуса, нужно приложить что-то холодное. Жгут не накладывать, обеспечить укушенного обильным питьем и также доставить в ближайшее медучреждение.

Энтомологи советуют быть крайне осторожными с данными пауками, и в случае их обнаружения, по возможности, отлавливать экземпляры и приносить их на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии города Волгодонск по адресу: ул. Кошевого, 9/11, кабинет 114.Телефон: 22-81-97.

Напомним, что не так давно жители одного из частных домов на улице Пионерская обнаружили возле входной двери паука каракурта.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

пауккаракуртопасный паук
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое