Волгодонск Суббота, 17 Августа
АВТО, 23.05.2019 18:00

Алеся из «Блокнота» проверила состояние дорог во дворах Волгодонска

Блондинка из «Блокнота» узнала, кто же отвечает за ремонт придомовых дорог.

На дорогах Волгодонска официально уже закончили текущий ремонт. Однако к придомовым дорогам это никак не относится. Волгодонцы с трудом пробираются к своим домам, ведь на въезде во многие дворы образованы глубокие ямы.
Спецкор Алеся из «Блокнота» решила проехать по дворам и проверить, в каком состоянии находятся внутридворовые проезды. Особое внимание она уделила дороге во дворе МКД по улице Морской и дороге на улице Энтузиастов, возле дома №13«а». Кроме того блондинка решила узнать мнение волгодонцев о том, довольны ли они тем, как выглядят придомовые дороги и знают ли она кто должен за них отвечать.

Мнение волгодонцев о состоянии внутридворовых проездах оказалось схожим — все считают, что состояние дорог находится в удручающем состоянии. А вот кто отвечает за ремонт дорог во дворах МКД волгодонцы точно не знают, но предполагают, что этим должна заниматься администрация города.


Так все-таки, кто несет ответственность за ремонт и состояние внутридворовых проездов? Прежде чем устанавливать, кто обязан ремонтировать проезжую часть дороги, относящейся к придомовой зоне, уточните непосредственного собственника. В этом случае возможен двоякий подход: если повреждена дорога, относящаяся к придомовой части, то это общая собственность собственников квартир жилого дома. Поэтому ответственность за содержание дороги в надлежащем виде и проведение необходимого ремонта возлагается на управляющего домом. Собственники квартир вправе потребовать от управдома проведения ремонта. При отказе будут все основания для подачи жалобы в прокуратуру или ГИБДД. В том случае, если дорога относится к городской собственности, за содержание проезжей части несет ответственность муниципалитет.



Если вы готовы предложить свою тему в автомобильную рубрику «Блондинка за рулем», или у вас есть эксклюзивная новость о дорогах и всего, что связано с авто, звоните в редакцию «Блокнот» на номер 8-988-897-93-77. Сообщайте и делитесь насущными автомобильными темами с читателями информационного портала «Блокнот Волгодонска». 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьавтоБлондинка за рулем
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое