Волгодонск Понедельник, 17 Декабря

Аллею редких деревьев, ЭКОкинофестиваль или уличный спортивный комплекс может выиграть Волгодонск за собранную макулатуру

Волгодонск примет участие во всероссийском экологическом марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Всероссийский экологический марафон под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!» возрождает традиционный сбор макулатуры у населения. Это даст возможность производителям бумаги сэкономить древесное сырье, а жителям планеты – ее ресурсы.

Главная задача акции – экологическое просвещение, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений.

В рамках весенней акции в период с апреля по май 2018 года в Ростовской области будет организован сбор макулатуры. Акция будет проходить в форме соревнований между муниципальными образованиями Ростовской области.

В течение месяца жители области, предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации, собравшие более 300 кг макулатуры и оставившие предварительно заявку на сайте сдай-бумагу.рф смогут принять участие в акции.

Эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры. Победители акции будут награждены ценными призами. За первое место победители получат аллею из десяти саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, красный дуб, явор и другие). За второе место организацию ЭКОкинофестиваля, а за третье место - уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница) в одном из дворов, на выбор победителя (подарок от экологов спортсменам).

Денежная премия.jpg

Особо отличившимся будет присвоен статус «Эко-героя» и выражена Благодарность.

Благодарность.jpg

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо сдать макулатуру, содержащую: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги не представляющие литературной ценности и т. п. Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3. Если не соблюсти эти требования то переработка гофра картона не экологична, малый вес при большом объеме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмакулатурановостьакциямарафон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое