Волгодонск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аллею Владимира Путина и «Центральный парк Волгодонска» предлагает создать бизнес-сообщество вместо «Мармелада»

Экономика, 15.06.2017 17:44

Строительство «Центрального парка Волгодонска» вынесено на рассмотрение депутатов Думы. Предприниматели города уже создали эскизное решение масштабного проекта, и готовы воплощать его в жизнь уже сегодня.

Бизнес сообщество города борется за сохранение за парком «Молодёжный» статуса «парковой территории». Такой феномен образовался в Волгодонске из-за стремления чужеродных для города инвесторов захватить лакомый кусочек в центре населённого пункта, уверен автор обращения к председателю городской Думы и главе Волгодонска Людмиле Ткаченко. Известный предприниматель и председатель Союза работников торговли и сферы услуг Владимир Шаповалов предлагает объединить усилия властей и предпринимательского сообщества для сохранения архитектурного облика Волгодонска, ведь строительство крупным дивелопментом «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ» гигантского торгового ангара под сладким названием «Мармелад» вряд ли добавит городу красоты.

Вместе с тем эскизное решение «Центральный парк Волгодонска» предполагает продуманную концепцию развития данной территории на основе близкой к частно-государственному партнерству.

Территорию парка предлагается насытить инфраструктурной, причём не выходя за рамки правил землепользования по целевому назначению.

- Просим внимательно изучить и поддержать нашу гражданскую инициативу. В реализации этого проекта уже сегодня готовы поучаствовать очень многие предприниматели Волгодонска на условиях частно-государственного партнерства. Уверены, если проект получит поддержку городской Думы и Администрации, желающих внести вклад в развитие города и оставить значимое наследство детям Волгодонска пожелает еще большее количество представителей социально ответственного бизнеса, - говорится в обращении к депутатам Волгодонска.

Сторонников у Владимир Шаповалова в серьёзных деловых кругах города, судя по всему, достаточно. Эскизное решение «Центрального парка», к примеру, разрабатывалось специалистами проектной организации «Квадра-М». В обращении подчёркивается, что инициатива родилась после по многочисленных обращений жителей города к предпринимателям. Напомним, что подписи «ПРОТИВ» перевешивают подписи «ЗА» строительство «Мармелада».

«Блокнот» приводит план создания «Центрального парка Волгодонска» - то, что горожане могут получить уже в обозримом будущем:

«I очередь включает в себя территорию парка, сквер Горожан, Аллею имени Владимира Владимировича Путина, памятные знаки заслуженным гражданам и значимым событиям в истории города, площадки для молодежи; для занятий уличной спортивной гимнастикой (workout), для увлечения скейтбордом и роликовыми коньками, беговые и велосипедные дорожки, теннисные корты.

II очередь освоения территории включает в себя территорию парка, прогулочные аллеи, памятные знаки городов-побратимов. Предусматривает размещение Малого Спортивного комплекса, включающего в себя отделения: секции большого тенниса, секции настольного тенниса, секции легкой атлетики, секции борьбы, секции бокса, секции единоборств. На территории освоения предполагается размещение открытой площадки для спортивных занятий.

III очередь освоения территории включает в себя территорию парка, прогулочные аллеи, места отдыха горожан, проезды и парковки автотранспорта. Предусматривает размещение спортивного комплекса «Ледовая Арена», круглогодичного использования, с возможностью проведения значимых городских, областных и федеральных спортивных соревнований и мероприятий, вместимостью до 3000 человек».  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
новостиВолгодонскэкономикастроительство Мармелада
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое