Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.01.2016 12:11

Андрей Иванов – «Здесь убиться можно»

13 января Андрей Иванов провел инспекционную проверку территории города на предмет оценки качества работы коммунальных служб по уборке улиц и тротуаров от снега и льда. В поездке главу администрации сопровождали замы: Александр Милосердов, Максим Плоцкер, Наталья Полищук и директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан.

Первым объектом посещения чиновников стал недавно открытый после ремонта подземный переход около центрального рынка. Глава администрации города, увидев  оледенелые ступени перехода и огромную лужу рядом с переходом, выразил оценку работы коммунальщиков фразой: «Здесь убиться можно!». На его предложение собравшимся чиновникам перейти на другую сторону улицы по подземному переходу никто не захотел рисковать своим здоровьем. В итоге к машинам все направились по наземному переходу.

Вторым местом, посещенным Андреем Ивановым, стал МФЦ рядом с рынком «Машенька». Оттепель и там превратила тротуар в ледяной каток. После отцы города и журналисты отправились на улицу 50 лет СССР. Там глава администрации города увидел аналогичную ситуацию: обледенелый тротуар, пешеходы, прокладывающие тропинки по кучам мокрого снега, и отсутствие следов песчаной смеси на дорогах. Присутствующие чиновники и генеральный директор ООО «Зеленое хозяйство» Владимир Лавренов, недавно выигравший тендер на уборку улиц в старом городе, не смогли объяснить главе администрации города причины столь неудовлетворительной работы.

– Работу коммунальных служб можно оценить на двойку. Пока мы не видим возросшего числа обращений в травматологию, но если коммунальные службы продолжат работать также, я очень сильно опасаюсь за здоровье горожан, -  поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного Андрей Иванов.

По словам Иванова, коммунальным службам дается 2-3 дня на исправление ситуации.

– Мы дадим несколько дней для того, чтобы они исправили ситуацию. Если подобное будет повторяться, то мы, естественно, будем вести претензионную работу. Если они взялись выполнять объем работ за меньшую сумму – пусть его выполняют. В первую очередь должны быть обеспечены подходы к социальным учреждениям: МФЦ, больницам. Объекты торговли также должны поработать – мы проехали и посмотрели территорию, прилегающую к рынкам и магазинам, наше предпринимательское сообщество должно посмотреть: «А как же к ним придут покупатели и потребители?», - сообщил Андрей Иванов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ЖКХ Волгодонска  Проблемы с дорогами Волгодонска  
гололед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое