Волгодонск Суббота, 20 Июля
Видео, 14.09.2016 10:00

Автоблог: советы профессионалов. Надежные и недорогие прицепы в Волгодонске

Автоблог: советы профессионалов. Надежные и недорогие прицепы в Волгодонске

Первую статью нашей новой рубрики мы посвятили обсуждению выбора фаркопа для своего автомобиля. Следующий шаг − приобретение того, для чего собственно и устанавливается фаркоп − прицепа.

Большинство автовладельцев уже знают, что они будут возить с помощью прицепа на своем автомобиле, но не очень хорошо представляют, как правильно выбрать нужную модель. И действительно: выбор прицепов сегодня довольно велик. Как правило, целесообразность покупки зависит от назначения прицепа и надежности производителя.

Если вам нужен прицеп для нечастых поездок на дачу, то большого смысла покупать дорогой прицеп нет. А вот если вы собираетесь эксплуатировать его постоянно и перевозить тяжелые грузы, то обязательно следует приобрести качественный и надежный прицеп, это будет дороже, зато он прослужит вам верой и правдой много лет и не подведет в дороге.

r1s7uiqVVro.jpg

Чаще всего нужды автолюбителей ограничиваются не очень тяжелыми грузами: это утварь для дачи, туристическое снаряжение, продукты питания, инструмент, различные запчасти и т. д. Для всех этих целей подойдут прицепы стандартной конструкции, нужно лишь определиться с объемом кузова и высотой бортов.

korobki.jpg

Другое дело − прицепы для перевозок коммерческих или специфических грузов. Например, прицепы для перевозки лодок, снегоходов, пчелиных ульев, прицепы-цистерны, рефрижераторы, прицепы-торговые павильоны и т.д.

-OUAj1cHwFA.jpg

При выборе нужной модели прицепа необходимо учитывать несколько важных особенностей:

− размер колес и конструкцию рамы следует подбирать так, чтобы дышло прицепа было параллельно земле, это уменьшит нагрузку на дышло, сцепную головку и фаркоп. Некоторые прицепы изначально имеют возможность изменять (клиренс) дорожный просвет.

11_0.jpg

− Полезным преимуществом прицепа станут открывающиеся оба борта и возможность изменения длины дышла. С ними перевозка габаритных грузов не вызовет никаких затруднений.

− Чем меньше погрузочная высота прицепа, тем шире зона заднего обзора водителя.

9_0.jpg

− Ход автопоезда будет более стабильным, если колеса автомобиля и прицепа имеют одинаковый радиус.

10_0.jpg

Определившись с типом прицепа, нужно обратить внимание на производителя. Прицепной столицей России недаром называют Курган − почти половина всех прицепов в нашей стране производятся именно здесь, а лидер отрасли − завод «Курганские прицепы» − выпускает 36% купленных в России прицепов.

Приобрести прицепы завода «Курганские прицепы», а также прочих ведущих Российских производителей в Волгодонске можно в выборе фаркопа. Компания является официальным представителем и сотрудничает только с проверенными и надежными заводами-изготовителями прицепов: «Курганские прицепы», «Трейлер», «МЗСА», «САЗ», «ЛАВ». В ассортименте также представлены популярные модели других производителей: «Кремень+» (КРД-101, КРД-100, КРД-122, КРД-105 и мастер), «АМС», «УВН», «ПУ-ТД» и другие.

b3ecae14948da9e56dc794b33c71b187.jpg

Для клиентов действует возможность покупки прицепов в кредит (от банка «Хоум Кредит» и «Альфа банка»).

При необходимости можно взять прицеп в аренду (только бортовые модели).

ООО «Мак-Дон» практикует индивидуальный подход к каждому покупателю, поэтому специалисты компании всегда найдут такое решение, которое устроит даже самого требовательного клиента.

Нужно ли после покупки прицепа сдавать на права категории «Е»? В большинстве случаев не нужно. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов или превышает, но при этом прицеп не тяжелее самого автомобиля и вместе с ним весит не более 3,5 тонн, то получать новую водительскую категорию не нужно.

Страховать свой прицеп по ОСАГО, если вы не юрлицо, также не обязательно.

Кроме того, физлица теперь избавлены и от обязательного техосмотра. Юрлица могут не делать его течении трех лет с момента покупки нового прицепа. Далее им придется проходить техосмотр раз в два года (для прицепов, чей максимальный вес не превышает 3,5 тонны).

Фактически обычному владельцу прицепа из всех бюрократических процедур придется пройти только регистрацию в ГИБДД, поскольку прицеп считается отдельным транспортным средством. Сегодня процедура постановки на учет занимает совсем немного времени и не доставляет хлопот.

Таким образом, приобретая сегодня легковой прицеп, любой автовладелец расширяет свои возможности и свободу действий, не затрачивая при этом значительных средств и времени.

8213.jpg

Получить необходимую консультацию, приобрести или заказать любые прицепы можно в ООО «Мак-Дон» по адресу:

Жуковское шоссе 12а

тел.:+7(8639) 24-22-61, +7(909) 403-56-72

График работы:

ежедневно − с 8-00 до 17-00 без перерыва.

суббота − с 8-00 до 14-00.

воскресенье − выходной

Если у вас есть вопросы по автотематике, Вы можете присылать их на почту редакции «Блокнота» news@bloknot-volgodonsk.ru.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскавтомобилиприцепы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое