Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 18.11.2019 08:59

Банк «Максимум» в Волгодонске оказался никому не нужен

Спустя четыре года после приостановки деятельности банка «Максимум» в Волгодонске имущество кредитного учреждения  так и не нашло покупателей.

Арбитражный суд ростовской области вновь продлил на 6 месяцев процедуру конкурсного производства в банке «Максимум». Такое решение было принято после того, как в октябре 2019 года попытка продать имущество банка  закончилась безрезультатно.

Главным активом банка в Волгодонске является офисное здание на улице Черникова. С ходатайством о продлении конкурсного производства выступило «Агентство по страхованию вкладов»

- С учетом необходимости формирования конкурсной массы, реализации имущества должника, проведении расчетов с кредиторами, суд считает необходимым продление срока конкурсного производства до 13 мая 2020 года, - сообщается в решении суда.

До этого апелляция подтвердила необходимость привлечения к субсидиарной явственности ранее контролирующих волгодонский банк «Максимум» бизнесменов Магомеда Мухиева и Михаила Янчука.

ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО КБ «Максимум» 23 ноября 2015 года. В январе 2016 года банк «Максимум» был признан банкротом по решению Арбитражного суда Ростовской области. В настоящее время банк находится под контролем «Агентства по страхованию вкладов».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Максимумбанкбанкротство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое