Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Экономика, 28.11.2016 10:30

Банкротство волгодонского АО «Энергия» приведет к серьезным тарифным последствиям, - Александр Хуруджи

Главный акционер АО «Энергия», которое базируется в Волгодонске, Александр Хуруджи обратился с предупреждением ко всем покупателям активов и дебиторской задолженности предприятия.

Бизнесмен предупредил, что подал иск о признании недействительными всех сделок, которые ведут к ущербу для «Энергии».

- Хотел бы через СМИ обратиться ко всем партнерам АО «Энергия», ко всем возможным покупателям активов и дебиторской задолженности. Все до единой сделки, которые осуществлялись «Энергией» начиная со 2 декабря 2015 года, будут проверяться. - цитирует Хуруджи «РБК-Ростов».

По его словам, на активы предприятия был наложен арест на 506 млн рублей, находящихся на расчетном счете Сбербанка, которые впоследствии пропали. Еще около 245 млн рублей находились на счетах других банков, и  пока неизвестно, сохранились ли эти деньги. Вывод активов, по мнению Хуруджи, может привести к банкротству этой одной из крупнейших в области энергетической компании. А это в свою очередь может очень серьезно повлиять на тарифы на электроэнергию.

Напомним, Александр Хуруджи был арестован 3 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве по иску госкомпании «МРСК-Юга». Более полугода бизнесмен провел в заключении, после чего был выпущен под залог. Сейчас Александр Хуруджи пытается получить доступ к документам АО Энергия, большая часть акций которого принадлежит ему. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Арест Александра Хуруджи  
ВолгдонскАО "Энергия"Александр Хуруджи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое