Волгодонск Пятница, 18 Октября
Видео, 09.03.2016 13:47

BeautyBlog «Правильный Выбор»: Большая стирка или выбираем средства чистоты!? Какой порошок все-таки выбрать? А может купить сразу несколько? Или будет достаточно одного универсального?

BeautyBlog «Правильный Выбор»: Большая стирка или выбираем средства чистоты!? Какой порошок все-таки выбрать? А может купить сразу несколько? Или будет достаточно одного универсального?
Весна — время почистить перышки и навести порядок дома! Ведь красота это еще и чистота. Именно поэтому следующий наш BeautyBlog посвящен большой стирке, которая не возможна без выбора правильного порошка. Но как не растеряться в многообразии брендов, о которых с утра и до вечера рассказывает телереклама? Что же важнее? Эффективность или как можно более натуральный состав? Какой порошок все-таки выбрать? А может купить сразу несколько? Или будет достаточно одного универсального? На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье. 
 
Ответы мы нашли у наших консультантов из сети парфюмерии и косметики «Выбор», где представлены ведущие марки порошков по, наверное, самым низким ценам в Волгодонске! 

Какие бывают стиральные порошки?

Порошки бывают разных типов по двум параметрам: по типу стирки и материалу ткани, для которых они предназначены. На самом деле, очень важно обращать особое внимание на эти параметры при покупке стирального порошка. По типу стирки различают порошки для ручной стирки, для машины-автомат и для машины активаторного типа. 

выбор9.jpg


ПАРОШОК ДЛЯ РУЧНОЙ СТИРКИ ТОЛЬКО ДЛЯ РУЧНОЙ СТИРКИ!!!

Что касается, стиральных порошков для ручной стирки и для машины-автомат, то здесь многие совершают ошибку, используя их не по назначению, оправдывая это тем, что состав и тех, и других порошков по сути одинаков. Наибольшую опасность представляет использование порошков для ручной стирки в стиральных машинах. Дело в том, что сильное пенообразование, характерное для порошков для ручной стирки, препятствует качественному удалению грязи и пятен в стиральной машине. Ведь механизм стирки в машине-автомат заключается в том, что вращающийся барабан поднимает вещи наверх, затем они с силой падают вниз, и в результате ударов о воду вещи хорошо отстирываются. Если же в машине много пены, данный процесс нарушается, и эффективность значительно снижается. Кроме того, машина не сможет достаточно хорошо прополоскать вещи от излишней пены, что увеличит риск аллергических реакций. Ну и наконец, обильное пенообразование, может навредить и самой машине, так как приводит к образованию накипи. 

выбор22.jpg


ДЕЛИКАТНАЯ СТИРКА — ПОРОШКИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТКАНИ ПРОСТО ПОДАРОК ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКИ

На упаковках стиральных порошков можно прочитать и о том, для каких тканей они предназначены. Как правило, бывают специальные порошки для хлопка, льна, шерсти и синтетики. С появлением универсальных порошков для любых тканей, потребители с удовольствием скупают их, радуясь возможности сэкономить сразу на нескольких порошках. На самом деле, для сохранения хорошего состояния ткани намного более эффективны будут порошки, предназначенные именно для нее.

выбор2.jpg

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА

По большому счеты практически неважно, сколько стоит стиральный порошок, детский он или взрослый, абсолютно все порошки имеют в своем составе одинаковые химические компоненты, без которых эффективная стирка будут просто невозможна, но при этом они не самым лучшим образом влияют на наше здоровье. Обезопасить себя и своих родных можно, лишь выбирая порошки с наименьшим содержанием тех или иных веществ в своем составе. Поэтому, лучше всего, разобраться, из чего состоит любой стиральный порошок, и именно на это обращать особое внимание при выборе!!!

выбор24.jpg


ПАВ или пропал — или что такое поверхностно-активные вещества

Основой любого стирального порошка являются ПАВ. Это поверхностно-активные вещества, которые создают на вещах защитную пленку, предотвращающую повторное соприкосновение отстиравшейся грязи с тканью. Но эту пленку крайне тяжело смыть, поэтому именно ПАВ провоцируют различные аллергические реакции при соприкосновении постиранных вещей с кожей. Особенно беззащитна в этом плане детская кожа, еще не привыкшая к постоянным контактам с различными химическими соединениями. По этой причине детское белье нужно как можно тщательнее полоскать после стирки, желательно несколько раз, и стирать его нужно на максимальных температурах. При этом совершенно не важно, используется для стирки детский или взрослый стиральный порошок. В любом случае, в составе присутствуют ПАВ. Единственное, в детских порошках ПАВ содержатся в наиболее безопасных количествах, содержание их не превышает 5%. Потенциальный вред ПАВ гораздо серьезнее, чем просто аллергия, они могут ослаблять иммунитет, негативно влиять на легкие, почки, печень и даже мозг.

выбор25.jpg


Фосфаты

Еще в составе практически каждого стирального порошка можно увидеть фосфаты. Эти вещества предназначены для смягчения жесткости воды и защиты машины от накипи. Также они усиливают действие ПАВ. Кстати, действия фосфатов вполне достаточно для смягчения воды и тканей после стирки. Фосфаты, конечно, хорошо справляются со своей основной задачей, но вреда нашему здоровью они тоже приносят немало, раздражая наши дыхательные пути. При выборе стирального порошка обращайте внимание, чтобы содержание фосфатов в нем не превышало 12%. Кстати, существует экологически чистая альтернатива фосфатам, это цеолиты, которые уже активно используются на Западе для производства стирального порошка. На упаковках таких порошков можно увидеть надпись «phosphate free». 

выбор5.jpg

Энзимы

Стиральные порошки с такими биодобавками как энзимы помогут эффективно отстирать трудновыводимые загрязнения и пятна белкового происхождения. Действие энзимов заключается в том, что они расщепляют белки и жиры, поэтому отстирать кровь, шоколад, губную помаду или какой-нибудь соус с одежды для них не составит особого труда. Но с использованием таких порошков следует быть очень осторожным, так как вещи из натуральных белковых материалов они также не пощадят. Поэтому шелку или шерсти стирка порошками, содержащими энзимы, практически противопоказана. Также важно знать, что нужного эффекта энзимов можно добиться только при стирке в холодной или теплой воде, температура воды точно не должна превышать 50 градусов.

выбор8.jpg


Стиральные порошки с отбеливателями

Новые технологии производства стиральных порошков помогают хозяйкам сэкономить на покупке отбеливателя. Но не стоит обольщаться на этот счет, ведь в составе порошков чаще всего присутствует оптический отбеливатель, который едва ли удаляет загрязнения, а, скорее, их маскирует.Его частицы остаются на ткани после стирки и, выделяя ультрафиолет, создают иллюзию белой ткани.

Помимо оптических, бывают еще и химические отбеливатели, которые в свою очередь делятся еще на две группы: на основе хлора и на основе кислорода. На современном рынке отбеливатели на основе хлора стал редкостью, так как все уже давно знают о его способности разрушать цвет и саму ткань. Идеальным вариантом для стирки станут отбеливатели, содержащие активный кислород, так как они намного мягче воздействуют на ткань и стирать ими можно даже цветные вещи. Оптимальная температура воды для стирки с таким отбеливателем - 40-60 градусов.

выбор6.jpg


Гелевые капсулы для стирки одежды

Это инновационные разработки уже успели оценить хозяюшки Волгодонска. По их словам гелевые капсулы имеют ряд преимуществ перед обычными стиральными порошками:

- во-первых, они растворяются при более низких температурах;

- во-вторых, просты в использовании – не требуют расчета дозировки средства;

- в-третьих, они не сыпучи, нет пыльной взвеси при закладки в стиральную машину;

- в-четвертых, высококонцентрированный гель в таблетках лучше отстирывает бельё.

Состав таких средств у всех брендов примерно одинаковый, разница в одном-двух секретных компонентах, и выглядит он примерно так: 15-30% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, <5%, мыло, фосфонаты, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки.

выбор1.jpg


Сделать правильный выбор всегда помогут в сети магазинов парфюмерии и косметики «Выбор»: Пионерская, 78 (26-12-02); Ленина, 109(27-84-03); Курчатова, 4 «Б»(24-48-18); Энтузиастов, 20 «А»(24-81-82). Цимлянск: Московская, 71«Б» 8(86391)5-00-21; Сальск: Ленина, 18 (86372)5-05-48.

«Выбор» – он правильный, он ТВОЙ! Сеть магазинов парфюмерии и косметики.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
порошки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое