Волгодонск Суббота, 19 Октября
Общество, 20.09.2019 14:47

«Бережливую поликлинику» внедряют в детское поликлиническое отделение №4

Поликлинике №4 предстоит ремонт, перепланировка и реогранизация лечебного процесса.

Детская городская больница Волгодонска продолжает внедрять проект «Бережливая поликлиника» в поликлинические отделения. Ремонт помещений, перепланировка и реорганизация рабочего процесса предстоит поликлиническому отделению №4, расположенному по адресу: улица Карла Маркса, 44, где планируют внедрить положительный опыт «Бережливой» поликлиники на Гагарина, 40. Подробнее о предстоящих работах и об ожидаемых результатах в рубрике «Комментарий недели» рассказала главный врач детской городской больницы Волгодонска Марина Шальнева.

- Мы продолжаем внедрять проект «Бережливая поликлиника», который успешно реализован в поликлинике на Гагарина, 40. Сейчас мы его тиражируем на другие поликлинические отделения. В настоящее время начались работы в поликлиническом отделении №4 на Карла Маркса,44. Занимаемся не только ремонтными работами и перепланировкой, но и организационными моментами по правильному распределению потоков, по организации приема больных, по работе регистратуры. То есть, тот положительный опыт, который мы получили в поликлинике на Гагарина,40, мы полностью пытаемся внедрить и в эту поликлинику. Сейчас там работает инициативная группа из наших сотрудников, которые подробно изучают потоки пациентов, возможности отделения, то есть, всю картину, которая существует на сегодняшний день в поликлинике. По результатам данного анализа мы проработаем решение, как правильно распределить потоки пациентов в условиях конкретно этой поликлиники, чтобы максимально оптимизировать работу. Потому что, не каждый алгоритм можно перенести «дословно» из одного отделения в другое.

DSC_0466.jpg

Какие видимые перемены ждут отделение в результате?

Будет сделана открытая регистратура, как на Гагарина, только она будет представлена в несколько ином варианте. В поликлинике будет создана зона комфортного ожидания, для этого будет приобретена мебель и инвентарь для игровых зон маленьким пациентам, для удобства родителей будет создана крытая колясочная. Кабинет неотложной помощи будет видоизменен (он существует в поликлинике, но будет видоизменен в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов). Изменен будет размер самого кабинета, обустроена комфортная зона ожидания и поток пациентов будет распределяться иначе.

В настоящее время в поликлиническом отделении №4 ведется прием пациентов?

Да, мы оставили прием по месту жительства, и отделение вполне справляется. Мы закрыли на ремонт одно крыло поликлиники, оставив прием в другой его части, поэтому, прием пациентов ведется, но, конечно, в несколько стесненных условиях. Мы думали о переносе приема, но пришли к выводу, что если переводить прием на Гагарина 40, там были бы такие же стесненные условия, как сейчас в этой поликлинике, поэтому мы решили работать таким образом. Разумеется, если что-то не будет получаться, то будем переносить прием, но пока у нас все идет по плану. Сейчас самое главное распределить потоки пациентов, которые до этого реально плохо распределялись в данной поликлинике. Но, буквально вчера мы проводили совещание с персоналом по этому вопросу и достигли определенного соглашения, поэтому, думаю, все получится и мы сможем организовать процесс таким, каким он должен быть даже в существующих условиях.

Как долго продлится ремонт?

Надеемся, что надолго процесс не затянется. Конечно, все зависит от своевременного поступления средств, пока могу сказать, что все идет по плану. Согласно заключенного договора, все намеченные работы должны быть завершены до 5 ноября, но мы очень надеемся, что работы будут завершены раньше. Очень приятно, что сейчас такое большое внимание уделяется детству, в частности - администрация Волгодонска, оба наших депутата Законодательного собрания Ростовской области, Ростовская Атомная станция и благотворительные фонды «Благодарение» и «Зеленый город» активно поддержали ДГБ в реализации данного проекта. Детской городской больнице в этом году была оказана действительно большая помощь. Были выделены средства на приобретение мебели, часть мебели уже приобретена и установлена в детском поликлиническом отделении на улице Советской, в процессе закупки сейчас мебель и оборудование для игровой комнаты в отделение на Карла Маркса. Очень хотелось бы, чтобы все нас поддержали сейчас. Мы понимаем, что в настоящий момент для пациентов существуют некоторые неудобства, но надеемся на понимание.


Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскКомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое