Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Общество, 01.12.2018 13:47

Бесстрашные волгодонские рыбаки начали выходить на первый лед

Любители зимней рыбалки вышли на еще не схватившийся лед на заливе.

Минусовые температуры, установившиеся в Волгодонске, сковали водоемы ледяной коркой. Однако несмотря на достаточно низкую температуру воздуха, толщина льда еще не достигла безопасной отметки и ходить по нему опасно для жизни. Спасатели периодически информируют жителей Волгодонска об опасности выхода на первый лед.

Но, несмотря на предупреждения спасателей об опасности первого льда, отчаянные волгодонские рыбаки уже начали выходить на лед. Первые рыбаки были замечены сегодня, 1 декабря, на заливе в районе ТРЦ. Очевидец, приславший в редакцию «Блокнот Волгодонска» фотографии рыбаков, крайне возмущен безалаберностью волгодонцев, которые рискуют своей жизнью ради любимого увлечения.

- Это как же нужно любить рыбалку, чтобы выйти на еще не схватившийся лед? Лед еще не успел встать, кругом вода, а любители зимней рыбалки уже сидят там, - комментирует очевидец.

ypKlIkjcqFw.jpg

Сейчас на место прибыли сотрудники МЧС для того, чтобы замерить толщину льда и провести профилактические беседы с рыбаками.

Напоминаем, что управление ГОЧС призывает волгодонцев соблюдать элементарные правила безопасности на льду и напоминает, что безопасным лед считается при толщине не менее 12 см. Специалисты рекомендуют избегать выход на лед, по крайней мере до того момента, пока не установится стабильная низкая температура, и корка льда достигнет безопасной толщины. В Ростовской области с наступлением первых морозов ежегодно происходят трагические случаи, связанные с гибелью людей на открытых водоемах. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскрыбалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое