Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.05.2018 15:31

Бесстрашные волгодонцы сплавились по горным кавказским рекам

В Волгодонске люди, которые сплавляются по горным рекам столь же экзотичны, что и команда бобслея на Ямайке, но все ровно они есть.

В период майских праздников группой туристов клубов «Вертикаль» и «Атоммаш» из Волгодонска был пройден маршрут по кавказским рекам Б. Зеленчук, Аксаут и Кубань. Эти реки уже были не раз пройдены волгодонцами, но в этом году обстановка отличалась гораздо большим количеством воды. Отрабатывались техника гребли, маневрирование и спасательные работы на воде. Наибольший интерес представлял порог «Желоб», который из-за сильного паводка приобрел максимальную шестую категорию сложности, вместо четвертой, при нормальном уровне. Туристы предприняли попытку прохождения.

К вопросам безопасности подход всегда основательный: обязательно выставлен страхующий катамаран ниже порога, а также люди со спасательными концами непосредственно над порогом.

- Шли двое добровольцев, и все же при таком паводке, им не удалось преодолеть порог. Судно совершило оверкиль, т.е. переворот. Стоит заметить, что в эти дни этот порог штурмовали команды из Белоруссии и Подмосковья. Им также не удалось преодолеть его в такую высокую воду. Никто из туристов не пострадал, - рассказали туристы. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое