Волгодонск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Битвы реконструкторов, авиашоу, конные состязания, фейерверк и другие сюрпризы ждут волгодонцев 22 сентября

Общество, 16.08.2018 16:37

Оргкомитет утвердил программу фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» - волгодонцы смогут увидеть афиши на улицах города уже 1 сентября. 

Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» состоится в Волгодонске Ростовской области 22 сентября. Напомним, мероприятие планируют провести на набережной в районе квартала В-9, в настоящее время ведется активная подготовка к его проведению. Сейчас там идут масштабные работы по благоустройству территории. Как стало известно сегодня, в рамках выездного совещания главы администрации, оргкомитет уже утвердил программу фестиваля.

С раннего утра на фестивальной площадке возле старой набережной в районе квартала В-9 на берегу Цимлянского водохранилища начнут собираться гости и участники фестиваля.

iWHZfkkOdgc.jpg

В 11 часов утра начнется шествие участников лагеря реконструкторов в аутентичной одежде или в древнем военном снаряжении. Затем состоится красочная конкурсная программа участников лагеря реконструкторов, а также конкурс на лучший аутентичный лагерь, женский конкурс «Лада», бойцовая программа «Иду на Вы!» -индивидуальные бои, групповые бои малых групп, с турнирами по боям на копьях и стрельбе из лука. 

Гастрономический фестиваль «Дары шелкового пути» обещает удивить гостей фестиваля уникальной продукцией Донских виноделов, пивоваров и сыроделов, и другими гастрономическими изысками донской культуры. Фестиваль вина пива и сыра состоится на старой набережной. 

Весь день на фестивальной поляне будет работать детская игровая площадка «Сокровища нации» с батутами, ростовыми куклами и веселой анимацией. Мастер-классы по кузнечному делу, гончарному ремеслу, ремесленников по дереву, камню, глине, росписи игрушек, изготовлению средневековой обуви- не оставят равнодушными любителей искусства и ремесла, к тому же сувениры можно будет приобрести на память, для горожан будут работать выставки-продажи. Фестиваль «Поет Россия Матушка» и выступление народного ансамбля «Казачий Дон» состоятся на центральной фестивальной сцене. 



В 16 часов на главной сцене состоится торжественное открытие Фестиваля. Зрителей ждут конно-спортивные соревнования, театрализованный пролог - программа с участием реконструкторов «Битва князя Святослава», авиашоу: парад самолетов, выступление пилотажной группы, экскурсии посетителей древнерусских лагерей, а также праздничный концерт с участием творческих коллективов и многое другое. 

Завершение межрегионального фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» обещает стать не менее грандиозным. Имя популярной звезды, которая выступит на фестивале пока держится в секрете. Но праздничный фейерверк уже точно прогремит над водами Цимлянского водохранилища и завершит праздник города красочным зрелищем. 

День города в Волгодонске в таком формате пройдет впервые. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в интервью журналистам отметил, что всегда старался сделать что-то не просто обычное и дежурное, а полезное для всех жителей. 

- Мы пробуем сделать немного новый формат праздника города с привлечением новой тематики- истории, реконструкции тех событий, которые имели место более тысячи лет назад, это должно быть что-то интересное, что доставит удовольствие как взрослым, так и детям. Люди смогут отдохнуть и пообщаться на природе, посмотреть зрелищные программы, полюбоваться красивым видом. Меня, например, вдохновляет вид на Цимлянскую ГЭС с одной стороны, с другой стороны Цимлянск с городищем, где сегодня ведутся раскопки. Это история, это красиво, и я уверен, каждый сможет найти здесь именно то, что он хочет увидеть, - отметил Виктор Мельников. 

22 сентября.jpg

Как сообщила заместитель главы администрации Светланы Цыба, на сегодняшний день уже определены зоны для каждой площадки, на которых будут происходить различные мероприятия в рамках фестиваля. На центральной сцене будет проходить сразу несколько программ. Это и реконструкция битвы Святослава за крепость Саркел, а также выступления народных коллективов, торжественное награждение лауреатов фестиваля и многое другое. 

Программа фестиваля уже утверждена оргкомитетом, сегодня ведется активная работа над созданием афиши. Пока ведутся переговоры с потенциальными участниками и гостями фестиваля, еще могут произойти изменения. Но, как стало известно, афишу с точной программой горожанам представят уже 1 сентября. 

В настоящее время ведутся активные переговоры с клубами реконструкторов, которые примут участие в фестивале, это не только с клубы реконструкторов ростовской области, уже достигнута договоренность с Оренбургом, ведем также переговоры с Астраханью, Волгоградом. 

- Как только будут завершены переговоры по всем направлениям мы будем запускать афишу. Сейчас мы ведем переговоры по приглашению городов-побратимов - это Болгария, Венгрия, Беларусь, Казахстан, Калмыкия, Азербайджан. Города-побратимы уже откликаются и тоже обещают поддержать наш Фестиваль, - отметила в интервью журналистам Светлана Цыба.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Фестиваль "Великий шелковый путь на Дону"  
новостиВолгодонск
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое