Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Общество, 04.02.2019 14:54

Более 20 волгодонцев, из них двоих детей спасла поисково-спасательная служба в январе

Поисково-спасательная служба города Волгодонска за один месяц спасла более 20 человек, двое из которых дети.

4 февраля в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Виктора Мельникова, на котором начальник «Управления ГОЧС города Волгодонска» Олег Растегаев отчитался о работе ЕДДС и ПСС в январе 2019 года.

В период новогодних праздников управление ГОЧС Волгодонска находилось в режиме «Повышенной готовности», единая дежурно-диспетчерская служба города, а также поисково-спасательная служба были переведены на усиленный вариант дежурства в целях незамедлительного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на территории Волгодонска.

В период с 1 по 31 января в единую дежурно-диспетчерскую службу города Волгодонска поступило 6734 входящих звонков. В том числе, обращений граждан на телефон «112» - 6327. Из этого числа, 4735 звонков передано другим дежурно-диспетчерским службам. По получению справочной информации поступило 1273 звонков, необоснованных вызовов, не требующих реагирования — 726.

- При проведении омовения на праздник «Крещение Господне» в порту города Волгодонска было организовано круглосуточное дежурство спасателей, которые постоянно находились у купели, помогали желающим окунутся в воду, разъясняли как правильно войти и выйти из купели. В связи с безветренной и морозной погодой в этом году купель посетили более 7 тысяч человек. Постоянно во время проведения мероприятия осуществлялось дежурство «Скорой помощи», сотрудниками полиции и экипажами ГИБДД, которые перекрывали подъезд к пешеходной зоне у купели, - начальник МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» Олег Растегаев.

nkfRp_t6q78.jpg

Всего поисково-спасательной службой города Волгодонска за январь было выполнено 102 выезда. Из этого числа один человек был спасен на льду, 15 выездов было сделано на помощь населению, взаимодействие с экстренными службами — 20 выездов, три выезда на участие в мероприятиях, четыре выезда на ДТП и 59 профилактических выездов. Всего за месяц был спасен 21 человек, двое из которых дети.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое