Волгодонск Вторник, 26 Марта
Общество, 14.02.2019 21:09

Будущие атомщики из ВИТИ НИЯУ МИФИ получили дипломы

Будущие атомщики из ВИТИ НИЯУ МИФИ получили дипломы
13 февраля в ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялось вручение дипломов выпускникам специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», а также магистрам по направлению обучения «Системный анализ и управление».

В этом году дипломы в торжественной обстановке получили 17 специалистов и 9 магистров. Из 17 вручаемых дипломов специалистам — три с отличием. На торжественной церемонии присутствовали: руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Валентина Руденко, глава администрации Виктор Мельников, глава города — председатель Думы Людмила Ткаченко, заместитель директора по управлению персоналом филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Михаил Рябышев и другие.

- Вы получили отличную специальность, которая востребована не только на Ростовской АЭС, но и в других дивизионах Росатома, представленных в нашем городе. Также вы можете принять участие в реализации проектов по строительству атомных энергоблоков по российским технологиям за рубежом. Желаю вам достойных наставников и успехов на выбранном пути, - сказал Виктор Мельников.
Выпускники специальности «Атомные станции» показывали отличные результаты, как во время сдачи сессий, так и на протяжении всего обучения, в ходе защиты дипломных работ и на государственных экзаменах. Из 17 выпускников 12 получили оценку «отлично» за дипломную работу, остальные защитились на «хорошо».

Во время защиты отличился Вячеслав Игнаткин. Он получил за защиту, которая проходила на английском языке, максимальное количество баллов — 100. Вячеслав неоднократно становился победителем олимпиад, был удостоен награды «Надежда инновационной России». Его достижения еще больше смогли повысить статус Волгодонского инженерно-технического института и города Волгодонска в целом.
Стоит отметить, что вопрос с трудоустройством выпускников по этим специальностям решен у всех. 7 человек вместе с дипломами получают сертификаты на трудоустройство на РоАЭС и фактически уже являются работниками станции, 7 человек находятся в процессе трудоустройства на РоАЭС, 1 человек уже трудится в Атомтехэнерго, а 2 выпускника получили официальное приглашение на трудоустройство в Бангладеш (атомная станция Руппур).

Получившие диплом магистра - выпускники заочного отделения, все являются действующими сотрудниками различных предприятий и организаций. Следует отметить, что с 2019 года в магистратуре ВИТИ НИЯУ МИФИ по этой специальности ведется обучение не только на дневной и заочной форме, но и на вечерней.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Валентина Руденко, обращаясь с приветственным словом к собравшимся в зале, отметила, что год 2019-ый – юбилейный: 10 лет назад была проделана огромная работа по подготовке документов к открытию и лицензированию новой специальности (в НПИ это не представлялось возможным). С открытием специальности «Атомные электрические станции» был успешно решен вопрос о вхождении вуза в структуру НИЯУ МИФИ. Из уст руководителя прозвучала благодарность всем преподавателям, сотрудникам, кто принимал в этом участие. Время доказало, что трудности, пережитые в те годы, стоили того: вуз в структуре ядерного университета вышел на качественно иной уровень. Значительный вклад в процесс создания нового направления в образовательной деятельности, в процесс создания и развития новой кафедры «Атомная энергетика» внес специально приглашенный в вуз кандидат технических наук, эксперт МАГАТЭ Игорь Якубенко. Он и сейчас успешно трудится в ВИТИ НИЯУ МИФИ, обучая не только российских, но и зарубежных студентов, причем на английском языке. «И вот, благодаря совместным усилиям, мы чествуем новую плеяду выпускников!».

Обращаясь непосредственно к виновникам торжества, Валентина Анатольевна, в частности, сказала: «Перед вами в процессе обучения стояли разные задачи, и вы с ними успешно справились. Вы неоднократно были первыми во всем. Теперь новая задача: продолжить замечательную традицию – быть лидерами в атомной отрасли!».

Вручая дипломы, заместитель директора по управлению персоналом филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Михаил Рябышев поздравил преподавательский состав, родителей и самих дипломированных специалистов с завершением важного этапа в жизни. И уже по сложившейся доброй традиции в стенах ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялся обряд посвящения в инженеры: выпускники торжественно сменили конфедератки на инженерные каски.

А затем с напутствием к молодым специалистам обратился священник Волгодонской и Сальской епархии.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВИТИ НИЯУ МИФИ
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое