Волгодонск Понедельник, 17 Июня
АВТО, 19.04.2019 17:23

Cбербанк запустил безналичную оплату в такси в Волгодонске

Cбербанк запустил безналичную оплату в такси в Волгодонске
Ростовское отделение Сбербанка в Волгодонске совместно с компанией «Апельсин», предоставляющей услуги такси, запустили систему оплаты проезда с помощью QR-кода. 

Услуга доступна в 160 машинах такси. В них теперь есть возможность безналичной оплаты услуг, осуществить которую можно при помощи смартфона. Инициатива банка и такси является одним из проектов по развитию цифрового безналичного пространства для жителей и гостей города.

Технологичное решение – одно из первых в Ростовской области и предусматривает оплату проезда без установки терминального оборудования, стоимость поездки списывается с банковского счета пассажира по штрих-коду, считанного с помощью смартфона.

– Использование гаджетов для оплаты проезда в такси – удобное решение для водителей и пассажиров. Проезд можно оплатить меньше чем за минуту, нет необходимости отвлекаться на поиск наличных денег. Развитие безналичной системы оплаты в транспорте – фокус внимания Сбербанка. Отличительной особенностью и главным преимуществом оплаты по QR-коду для перевозчика является отсутствие затрат на покупку специального оборудования. Расчет с водителем происходит в одно касание, с помощью смартфона пассажира, – говорит и.о. управляющего Ростовским отделением Руслан Салимов

 Ранее проект безналичной оплаты проезда с использованием терминалов Сбербанка уже был реализован на городских маршрутах общественного транспорта в Ростове-на-Дону. Благодаря подобным проектам Россия занимает первое место в мире по количеству городов, в которых можно расплатиться банковской картой. Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонск
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое