Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Экономика, 07.03.2018 13:35

Четверть сотни многоквартирных домов Волгодонска исключили из реестра лицензий

Более пяти тысяч волгодонцев поставили перед необходимостью выбирать управляющую компанию из-за банкротства «Первой оконной ЖЭК».

Волгодонская управляющая организация ООО «Первая оконная ЖЭК» попала в чёртову дюжину донских компаний, которые признали с начала 2018 года банкротами. 

Только за два первых месяца в Ростовской области из реестра лицензий по той же причине были вычеркнуты 226 многоквартирных домов. Об этом накануне сообщил глава Государственной жилищной инспекции региона Павел Асташев.

- В начале января вступил в силу целый ряд изменений в Жилищный кодекс. Согласно им, если управляющая компания признана банкротом, то по решению Госжилинспеции многоквартирные дома, которыми она управляет, исключаются из реестра лицензий. Всего банкротами признаны 13 УК. Собственники квартир в этих домах выберут новую «управляйку» или примут решение об изменении способа управления на ТСЖ, — рассказал главный донской инспектор.

В 13 компаний-банкротов вошли семь управляющих компаний из Ростова, четыре из Азова, одна из Таганрога, и одна из Волгодонска – ООО «Первая оконная ЖЭК».

Согласно открытым источникам с Сети «Первая оконная» осуществляла предпринимательскую деятельность по управлению 24 МКД, расположенных на улицах: Пионерская, Степная, Максима Горького, Дзержинского. В них проживает более 5350 человек.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскуправляющие компаниибанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое