Волгодонск Четверг, 12 Декабря
Культура, 20.03.2017 14:39

Чтение стихов поэтов Серебряного века вызвало аншлаг в музее Волгодонска

«Многоликий Серебряный век»… Под таким названием в преддверии Всемирного Дня поэзии, 17 марта в городском эколого-историческом музее прошёл вечер поэзии  (неделей раньше - для старшеклассников гимназии №1 «Юнона»).

В зале свободных мест не было. Здесь собрались профессиональные поэты и любители поэзии – пенсионеры и студенты, учителя общеобразовательных школ и журналисты, спортсмены и работники культуры.Зрители сразу погрузились в эпоху литературных салонов, со старинной мебелью и интерьером, «Магнолией» Вертинского и, конечно, стихами.

Стихи Бальмонта и Блока, Ахматовой и Гумилёва, Северянина, Маяковского, Есенина, Цветаевой и многих других поэтов Серебряного века прекрасно читали профессионалы своего дела и любители художественного слова – Татьяна Мажорина, поэт, председатель Ростовского регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов в Волгодонске; члены литературного творческого объединения «Лира» (председатель Надежда Елизарьева); Надежда Персиянова, художественный руководитель ДК «Октябрь»; Елена Сергеева и Анатолий Шмыдко - преподаватели ДТШ и «Центра духовного развития»; Валентина Варцаба, редактор сайта «АиФ-Ростов»; Дмитрий Фролов, Президент Волгодонской Федерации пейнтбола; известная в городе учитель русского языка и литературы Алла  Шарапова и выпускница гимназии №1 «Юнона» Татьяна Алборова.

Украшением вечера стало «Танго» танцевальной пары Хадижи и Александра Соколовых, а романсы на стихи Марина Цветаевой в исполнении заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества, лауреата международных конкурсов Татьяны Воловиковой вызвали бурю эмоций и аплодисментов.

По словам организаторов и ведущих вечера (сотрудников научно-исторического отдела Татьяны Селиверстовой и Елены Куричевой), цель, которую ставили при подготовке, была достигнута.

- Мы живём в непростое время, - рассказала старший научный сотрудник Татьяна Селиверстова, - когда многие увлечены больше компьютерными играми, электронными книгами, а стихи – это в прошлом. Эти два вечера показали, что надо заинтересовать и детей, и взрослых, и они с удовольствием не только учат наизусть стихи поэтов Серебряного века, но и познают ту волшебную красоту и благородство помыслов русской души, на которую мы, современные россияне, будем всё время оглядываться в ностальгическом порыве.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонский эколого-исторический музей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое