Волгодонск Четверг, 14 Ноября
Экономика, 25.07.2019 14:31

Дефицит газа в Волгодонске оказался только на бумаге

Выдача разрешений на подключение к газовой трубе в Волгодонске для некоторых категорий потребителей может начаться через месяц.

Сегодня, 25 июля, на расширенном заседании коллегии администрации города в Детской театральной школе, стало известно, что в городе все же есть неиспользованные мощности по выдаче природного газа потребителям. Напомним, что в Волгодонске местная газораспределительная станция была объявлена перегруженной, после чего газовики перестали выдавать разрешения на техническое присоединение не только юридическим лицам и промышленным предприятиям, но и владельцам индивидуальных домов.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил, что проблема в известной степени носит бюрократический характер. По его словам, в настоящее время население, предприятия промышленности и сферы услуг Волгодонска потребляют природного газа меньше чем, в 1997 году. Сокращение потребления произошло, в том числе, и за счет уменьшения выработки электроэнергии на Волгодонской ТЭЦ-2 и вывода из строя всех энергетических турбин на ТЭЦ-1, которая перешла в режим сезонной работы водогрейной котельной.

- Технические возможности у газораспределительной станции (ГРС) Волгодонска есть. Ранее были выданы завышенные объемы потребления газа на завод «Донбиотех», который реально начнет работать в 2021 году, и на завод «Ветростройдеталь». «Ветростройдеталь» официально отказалась от половины своего лимита на газ, - сообщил Виктор Мельников.

По его словам, выдача разрешений для частных потребителей и владельцев жилых домов начнется примерно через месяц. Для крупных промышленных потребителей ограничения на выдачу техусловий сохранятся. Строительство же соединительной ветки от магистрального газопровода в Дубовском районе до Волгодонска начнется только в 2021 году.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газГазпромдефицит
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое