Волгодонск Понедельник, 17 Декабря
Культура, 07.02.2018 12:34

Делегация африканцев и азиатов побывала в Красном Яру на экскурсии

Представители Индии, Китая, Танзании, Нигерии и Ганы приобщились к донской культуре, посетив Музей истории донской народной культуры, ремёсел и быта в Волгодонске.

Группа иностранные студентов, которые проходят обучение в Томском политехническом университете, прибыла в Ресурсный центр НИЯУ МИФИ для прохождения практико-ориентированного обучения. Студенты из Индии, Китая, Ганы, Танзании, Нигерии имеют за плечами богатый запас теоретических знаний. Теперь в течение месяца они будут нарабатывать практические умения на полномасштабном оборудовании энергоблоков АЭС, расположенном на производственных площадках завода «Атоммаш» и предприятий промышленного кластера Волгодонска, а также тренажерах, симуляторах, тепломеханическом и другом оборудовании, расположенном в учебно-тренировочном подразделении РоАЭС.

В рамках знакомства с культурой региона для студентов провели экскурсию в Музее истории донской народной культуры, ремёсел и быта, расположенном в Красном Яру Волгодонска.

8b5586affa87539b13062bf54f3748b0.jpg

ec91ff0e1c58fd1ad07aedd537d9cf04.jpg

Иностранцам очень интересно было познакомиться с историей донского края. Научный сотрудник музея Светлана Якимова вместе со студентами-полиглотами, переводившими на английский язык, эмоционально представили экспонаты, раскрывающие удивительную, необычную для иностранцев историю донского казачества. Кутаясь в шарфы и пуховики, иностранцы долго ходили по Куреню и подворью, задавая интересующие вопросы, удивляясь тяжеленным утюгам, старинным книгам 18-19 веков, слесарным инструментам, одежде и обуви, бытовавшим на Дону.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскАфрикастудентыАЭС"Атоммаш"казачество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое