Волгодонск Четверг, 12 Декабря
Общество, 02.02.2019 10:17

Денег на ремонт и содержание ливневки в Волгодонске почти нет

Денег на содержание и ремонт ливневых канализаций в Волгодонске практически нет, однако по словам Александра Шайтана проблем становится все больше.

29 января состоялось заседание постоянной комиссии по ЖКХ, которую возглавляет депутат Сергей Ольховский. Особенно острым получилось обсуждение вопроса об обслуживании и содержании сетей ливневой канализации Волгодонска. Докладчиком по нему выступал исполняющий обязанности начальника ДСиГХ Александр Шайтан. Но его выступление было прервано председателем комиссии с целью обсудить некоторые непонятные пункты доклада. 

«С целью улучшения работы ливневой канализации города был разработан план реконструкции сетей ливневой канализации по 40 проблемным участкам. Лимиты, доведенные МКУ «ДСиГХ» на 2018-2019 годы, не предусматривают расходы на исполнение вышеуказанного плана. В результате проведенного обследования сети ливневой канализации города были выявлены еще 17 объектов в дополнение к разработанному плану реконструкции сетей ливневой канализации города Волгодонска по 40 проблемным участкам», - зачитал текст пояснительной записки Шайтана Сергей Ольховский. И сразу прокомментировал:
- Сразу возникает вопрос, как так получилось, что к вашему плану прибавилось еще 42% проблемных участков. Это было для вас неожиданно? Или разработанный план по 40 проблемным участкам настолько старый? - обратился Сергей Ольховский к Александру Шайтану.

Тот ответил, что данный план разрабатывался три года назад. Сегодня же выделено всего 500 тысяч рублей на ремонт и содержание ливневой канализации. «Резонный вопрос, на что расходуются эти средства?» озвучил Ольховский, подчеркнув, что не видит каких-то позитивных сдвигов в этом вопросе. «Ремонта нет, народ этим недоволен, поступают многочисленные жалобы». 

На данный вопрос четкого ответа не прозвучало.
- На предусмотренные по плану деньги мы на данный момент проводим два участка магистральных трубопроводов и планируем приступить к восстановлению украденных люков. К сожалению, воровство в городе процветает, и мы не справляемся с такими расходами. Проще говоря, воруют люки и решетки быстрее, чем мы их устанавливаем. Как с этим бороться не понятно, в полиции на наши заявления приходят одни отказы. Мы стараемся накрывать дырки плитами, но и они вскоре закончатся, - прокомментировал Александр Шайтан.

Еще один наболевший вопрос, который по мотивам обращения в приемную жителей Волгодонска, поднял Сергей Ольховский, коснулся установленных ливнеприемников. 
- При поддержке Водоканала в 2019 году планируется выполнение работ по гидродинамической промывке системы ливневой канализации. Это хорошо, а что планируется делать с ливнеприемниками? Мы уже раз 20 об этом говорили и каждый раз поднимаем один и тот же вопрос. Они стоят выше уровня воды, многие засорены и не функционируют, когда будет какой-то прогресс? Меня не устраивает то, что за три года вы ни к чему так и не пришли. Три года назад был поставлен план по 40 проблемным участкам, но за три года численность участков не уменьшилась, - возмутился Сергей Ольховский. 

yOz7MhokJIo.jpg

Денег нет на это, признался Шайтан, но проблемные участки все-таки пообещал взять на заметку. Председатель комиссии Сергей Ольховский заявил, что Александру Шайтану необходимо лично брать под контроль вопрос об устранении проблем. 
- Вы найдете время и мы на выходных будем выделять пару часов, чтобы лично отправиться на проблемные места. Там уже будем смотреть, думать, что можно сделать, привлекать всех специалистов, лишать их домашнего покоя. Я считаю, что только такой способ работы даст конкретный результат, а не так, что мы обсудили в кабинете, а за пределами уже и забыли о существующих проблемах. Пожалуй, с этих выходных мы начнем с ливневых канализаций, - Сергей Ольховский. 
Александр Шайтан в свою очередь согласился на предложение председателя, подтверждая, что такой способ работы будет намного эффективнее.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсккомиссияЖКХ
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое