Волгодонск Пятница, 18 Октября
Экономика, 15.11.2016 15:20

«Деньги вывели в чеченскую фирму, а меня не пускают на территорию предприятия в Волгодонске», - Александр Хуруджи

Волгодонский бизнесмен, главный акционер компании «Энергия» Александр Хуруджи рассказал, что во время его нахождения под стражей, со счетов предприятия пропали 250 миллионов рублей.

Он уже обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Ростовской области с соответствующим заявлением.

Интересно, что на эти деньги, как на вещественное доказательство, был наложен арест. Однако, по всей видимости, кто-то временно снял арест и именно в этот промежуток они были выведены с предприятия.

По данным «РБК Юг», за время отсутствия Хуруджи самый крупный платеж со счетов «Энергии» составил 80 миллионов рублей и был направлен фирме «ПМК», которая зарегистрирована в Грозном.

- Деньги были перечислены за якобы оказанные юридические услуги, однако в ходе допроса действующий генеральный директор «Энергии» Дмитрий Лянгузов не называл компанию «МПК» в числе тех фирм, которые оказывали услуги нашему предприятию, — цитирует Хуруджи источник.

Да и сам Лязгунов, по словам Александра Хуруджи, был назначен на должность гендиректора в обход его решения и решения совета директоров, что вызывает у главного акционера сомнения в законности этого назначения.

- Не исключаю, что могла быть подделка документов, — заявил бизнесмен.

Теперь он опасается за сохранность имущества предприятия, которое может быть распродано вслед за выводом денег. Поэтому он уже попросил суд наложить обеспечительные меры на имущество «Энергии».

Также, по заявлению предпринимателя, его не допускают на территорию предприятия в Волгодонске и не дают ознакомиться с отчетами о финансовой деятельности.

Напомним, Александра Хуруджи обвиняют в мошенничестве и хищении 470 миллионов рублей у госкорпорации «МРСК-Юга». В конце 2015 года он был арестован в ростовском аэропорту. Более полугода бизнесмен находился в СИЗО, после чего был выпущен под залог.

Сам Хуруджи настаивает, что инкриминируемые ему миллионы были не похищены, а взысканы по решению суда за поставки электроэнергии его предприятием.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Арест Александра Хуруджи  
ВолгодонскАО "Энергия"судэлектроэнергияуголовное делоСИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое