Волгодонск Среда, 11 Декабря
Политика, 01.10.2019 21:11

Депутаты городской Думы предложили сделать парковку на месте газона у БСМП

Вопрос организации парковок у социально значимых объектов города обсудили на заседании комиссии по социальному развитию.

1 октября в Волгодонске состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальному развитию. О работе Администрации города по организации парковок у социально значимых объектов Волгодонска сообщил директор департамента труда и социального развития Александр Бубен. В ходе своего доклада он рассказал на каких объектах социальной сферы уже сегодня появились дополнительные парковочные места, в том числе и для инвалидов. В частности, на прилегающей территории Департамента труда и социального развития Волгодонска организована парковка для транспорта в количестве 17 мест, выполнена разметка. Из них 10 % (это два места) - для инвалидов, которые расположены в непосредственной близости от входа в учреждение и обозначены знаком «парковка для инвалидов».

ДТиСР

На прилегающей территории Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Волгодонска по адресу улица Советская, 22 выделено одно парковочное место для инвалидов, там также выполнена разметка и установлен соответствующий знак.

По улице Энтузиастов в районе сквера «Дружба» созданы дополнительные парковочные места, расширен проезд и увеличена парковка в районе поликлиники №3 (между поликлиникой и ТК «Сказка»).

Кроме того, как сообщил Александр Бубен, в этом году было определено еще четыре объекта социальной сферы для организации дополнительных парковочных мест стоимостью в 1 345 тысяч рублей (сумма, сложившаяся в результате экономии средств на торгах при определении подрядчика на ремонт улицы Горького). Для организации дополнительных парковочных мест вблизи учреждений здравоохранения был сформирован перечень объектов, определены объем и стоимость работ:

Таблица

Александр Бубен отметил, что в настоящий момент эти заказы размещены, но проведение аукциона пока приостановлено, поскольку, доходная часть дорожного фонда на сегодняшний день находится под сомнением:

- В план-график размещения заказов на сентябрь текущего года было включено размещение аукциона на обустройство парковочных мест, но ввиду неисполнения доходной части бюджета города Волгодонска заключение контрактов на обустройство парковок приостановлено, для того, чтобы не получилось так, что мы заключим контракт и расторгнем его.

Заслушав доклад директора ДСиГХ, депутат Петр Горчанюк поинтересовался, есть ли в планах у города организация дополнительных парковочных мест на улице Гагарина перед больницей скорой медицинской помощи Волгодонска.

-Там, особенно в зимнее время, возникают большие трудности проезда, потому что припаркованные автомобили стоят прямо на проезжей части, там парковать негде. Этот вопрос уже поднимался однажды на комиссии. Но вы, почему-то, не упомянули этот объект, там что совсем ничего не планируется? Ни проекта, ни сметы в планах нет? Какая там перспектива? - задал вопрос Петр Петрович директору ДСиГХ.

БСМП

Александр Бубен пояснил, что никакой документации по созданию дополнительных парковочных мест на БСМП пока не разрабатывалось. На что Горчанюк заявил, что расширение парковки на данном объекте социальной сферы просто необходимо, а ведь места для организации дополнительной парковки там предостаточно. В ответ ему Александр Бубен заявил, что организация парковки, в том числе и на БСМП, напрямую зависит от финансирования дорожного фонда.

- Для того, чтобы что-то финансировать, разработайте сначала смету, сделайте какой-то проект. Посчитайте, чтобы хотя бы знать, сколько это будет стоить, а потом уже будем обсуждать, сколько нужно денег. Проблема-то существует. Я же не просто так от нечего делать поднял вопрос, - подчеркнул Петр Горчанюк.

Председатель депутатской комиссии по соцразвитию Виталий Цуканов также отметил необходимость строительства дополнительной парковки на БСМП, отметив, что больница состоит из нескольких корпусов и ее территория довольно большая, к тому же поток пациентов и посетителей БСМП довольно велик.

- Больница и ее территория довольно большая, там кроме основного здания, травмпункт и все остальное. К тому же, с близлежащих районов на лечение в эту больницу приезжает много людей, - подчеркнул Виталий Цуканов.

Депутаты высказали свои предложения, где могли бы разместиться дополнительные парковочные места. Это и участок со стороны улицы Дружбы, и расширение существующей парковки на улице Гагарина.

Народные избранники высказали предложение, что, если убрать газон перед входом на территорию БСМП и организовать на его месте парковку, проблема будет решена.

Депутатская комиссия

Александр Бубен пообещал проанализировать документацию и выяснить, какие места могут быть определены под парковку рядом с БСМП.

Данный вопрос депутаты внесли в протокол заседания и поручили директору ДСиГХ подготовить смету, не откладывая в долгий ящик, и донести информацию на очередном заседании комиссии.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьдепутатыпарковка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое