Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Политика, 12.09.2019 17:54

Депутаты собрались на первое после каникул заседание Думы

В Волгодонске за заседании городской Думы приняли поправки в бюджет города и приняли новые Правила благоустройства. 

12 сентября в Волгодонске после летних каникул прошло первое заседание Волгодонской городской Думе. Для проведения голосования в Думе собрались почти все депутаты. Кнопки приготовились жать 22 из 25 народных избранников.

В пресс-службе Думы уточнили, что по уважительным причинам рабочего и личного характера отсутствовали депутаты Таисия Чевтаева, Петр Горчанюк и Дмитрий Ткаченко. Перед началом заседания думцы поздравили в днем рождения двух своих коллег: Георгия Ковалевского и Владимира Брагина. А депутат и всемирно известный боксер Дмитрий Кудряшов получил в подарок игру для своего недавно появившегося на свет сына.

Депутатам предложили одобрить три наиболее важных вопроса: о внесении изменений в бюджет города, создание единого реестра муниципальных служащих и утверждение нового варианта Правил благоустройства города. Два первых вопроса не вызвали особых сомнений и были сразу одобрены.

Бюджет города на конец 2019 года оказался с дефицитом на 540 миллионов рублей (от общей суммы расходов в 5,1 миллиарда рублей). Депутаты одобрили заем в размере 150 миллионов рублей в рамках открытия новой кредитной линии в одном из банков (его еще предстоит выбрать) для частичного покрытия дефицита. В финансовом управлении города сообщили, что бюджет на 2020 год с учетом падения налоговых сборов удалось сверстать с профицитом в 50 миллионов рублей, а бюджет на 2021 года пока был рассчитан с дефицитом в 25 миллионов рублей.

Гораздо неприятнее оказался срыв плана по началу строительства школы в микрорайоне В-9 в этом году. Областной Минфин обещал, но так и не перечислил деньги на начало строительства. Теперь региональные чиновники уверили администрацию города, что в 2020 году Волгодонск получит все сразу и сполна. А в микрорайоне В-7 выигравший конкурс подрядчик отказался от взятых на себя обязанностей по ремонту лицея «Политэк». Город не успел перечислить деньги строительной фирме, но теперь всю процедуру проведения конкурсных торгов придется проходить снова.

В Волгодонске появится и единый реестр муниципальных служащих, сообщила начальник юридической службы Думы Наталия Александриенко. Ранее все органы администрации города и подотчётные ей организации хранили данные о своих сотрудниках по отдельности. Теперь в городе будет создана единая кадровая база данных.

Единственным вопросом, который вызвал по-настоящему бурную дискуссию между депутатами и чиновниками администрации города, стали новые Правила благоустройства. Они несколько ужесточают нормы установки и эксплуатации киосков в города и нормы содержания территории. Обмен репликами между депутатами занял почти час, но в итоге Правила были приняты.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Думадепутатызаседание
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое