Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Волгодонска отдали парк «Молодежный» под «Мармелад»

Политика, 08.02.2018 23:33

«Мармеладный вопрос» все-таки продавили чиновники и часть депутатов на заседании Волгодонской городской Думы. 

8 февраля состоялось первое в 2018 году заседание Волгодонской городской Думы. Ожидаемо, в повестке дня, последним вопросом числился вопрос по фактическому отведению земли парка «Молодежного» под коммерческие нужды, а точнее под строительство Торгово-развлекательного центра «Мармелад». Для того, чтобы отдать землю в центре города под «сладкий» ТРЦ нужно было внести изменения в Генеральный план города. Естественно, решение было за депутатами. Изначально, предполагалось, что на заседании гордумы окажется недостаточное для кворума количество народных избранников, ведь часть депутатов вовсе не пришли сегодня в зал заседаний. Возможно, причиной стала внезапная болезнь, а возможно, народные избранники решили не переступать через свои принципы и таким образом байкотировали данное заседание Думы. Но, буквально, за несколько минут до начала заседания в дверях зала заседаний появились два депутата, которых никто не ожидал увидеть. Именно их приход и стал ключевым в принятии решения. Таким образом, на заседании присутствовали 19 депутатов. Алексей Мисан покинул зал до начала голосования, обосновав тем, что не пойдет против своих избирателей и своей личной гражданской позиции.

- Людмила Гарриевна, я думаю, я бы с огромным желанием поддержал бы Вас, если бы за все годы вашего правления увидел желание и хоть какие-нибудь действия к преобразованию нашего города:  качественные дороги,  чистые улицы, - сказал Алексей Мисан. - Я могу еще долго перечислять. Но чаще мы Вас замечаем лишь на торжественных мероприятиях с вручением благодарственных писем. По сути, вы просто никогда и не занимались самим городом, решением его проблем и трудностей. Первый же вопрос, по которому Вы так яростно активизировались – строительство «Мармелада». Почему?  Почему Вы так не бились за ледовый дворец, за парк, за футбольные поля для ребят, за детский музыкальный театр? Почему «Мармелад?

1_result.JPG

Остальные, высказались в пользу «Мармелада», в миллионный раз вспомнили о 30 миллионах, которые инвестор обещает потратить на благоустройство парка, и приступили к голосованию. 17 человек сказали – «да», а один – воздержался. Кстати, при принятии решения, депутаты и глава города опирались на какие-то подозрительные статистические данные, предоставленные «ВЦИОМ». Якобы, этот опрос, о котором город узнал несколько дней назад, показал, что 68% волгодонцев просто спят и видят, когда же появится «Мармелад». Остальные все еще противятся, но, по уверениям депутатов, и их скоро получится убедить в обратном. 

Впрочем, этот итог был ожидаем, и даже смешки из зала не заставили проголосовавших «за» хоть немного задуматься, насколько противно со стороны выглядело принятие этого важного решения. Фактически, 17 человек за одну минуту решили судьбу целого парка. Теперь, остается ждать, когда инвестор начнет вбивать колья по периметру парка.

голосование.jpg

История со строительством «Мармелада» длится уже больше года. За это время, прошло ни одно заседание Думы, общественные слушания, итог которых находится под большим сомнением.  Несмотря на многочисленные обращения жителей города, экологов, активистов, общественников с требованием оставить парк «Молодежный» людям, чиновники и часть депутатов, все-таки отдали предпочтение коммерческой застройке. Причем, что волгодонцы,  в целом-то, не против «Мармелада», а против застройки парка в центре города, который, как «легкие» необходим новой части города. Но, деньги и власть, смогли перевесить чашу весов, оставив не выслушенным мнение горожан, что «Волгодонску нужен парк «Молодежный»», с пешеходными и велодорожками, лавочками, деревьями. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
новостиВолгодонскТРЦМармелад
6
17
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое