Волгодонск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Волгодонска разработали очередную стратегию борьбы со стихийными рынками и предложили ходить на общественные слушания с паспортом

Политика, 02.02.2018 19:01

Стихийная торговля продуктами на улицах Волгодонска Ростовской области стала темой для обсуждения депутатов. 

На депутатской комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента народные избранники подняли «больной» для многих волгодонцев вопрос по борьбе с несанкционированной торговлей. По мнению членов комиссии, «Витрины» на земле и открытые багажники автомобилей с мясом и молочной продукцией - захлестнули город. Заместитель главы администрации Виктор Потапов озвучил предложение – возле дома по Морской, 64 (от магазина «Дисконт» до магазина «Семь соток») установить знак «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». А на проезжей части улицы 30 лет Победы в районе дома № 18 запретить парковку машин багажниками к проезжей части с установкой дополнительного знака. Если этот вопрос получит одобрение на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, то приступят к действиям – установке знаков.

Еще одним вопросом в ходе комиссии депутаты обсудил внесение изменений в городской Устав. Если говорить точнее, то внесение поправки в правила проведения публичных слушаний. Участники публичных слушаний и обсуждений должны быть идентифицированы и иметь при себе документ удостоверяющий личность, считают депутаты. В ближайшем будущем, чтобы попасть на общественные обсуждения, нужно будет иметь при себе паспорт. По мнению членов депутатской комиссии, не всегда понятно кем являются люди, которые пришли голосовать и участвовать в изменениях градостроительных планов города. А должны приходить прежде всего те, кого нововведения коснутся в первую очередь. Данное предложение депутатская комиссия одобрила и вынесла на утверждение заседания Думы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое