Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 03.04.2019 11:06

Десять лет тюрьмы дали экс-начальнику ОБЭП Волгодонска за взятки и мошенничество

1 апреля был вынесен приговор экс-начальнику ОБЭП Волгодонска за получение взятки.

С 2013 года тянулось дело экс-начальника ОБЭП Волгодонска Ростовской области Григория Карлова, который был пойман не только на получении взяток, но и на мошенничестве. Спустя шесть лет его осудили по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки», за данные преступления ему дали 10 лет лишения свободы.

Напомним, что еще в 2013 и 2014 годах, возглавляя Отдел по борьбе с экономическими преступлениями города Волгодонска, Григорий Карлов через посредников получал крупные взятки за непривлечение к административной и уголовной ответственности взяткодателей. Наряду с этим, стало известно, что в это же время Карлову ежемесячно передавались взятки за покровительство в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. Кроме того, по версии следствия, в 2013 году Карлов похитил и реализовал изъятую спиртосодержащую продукцию, которая была вещдоком.

Для того чтобы избежать наказания, Карлов пытался бежать из страны и несколько лет проживал в Чехии. В федеральный розыск его объявили в декабре 2014 года, сразу после скандала с пропажей вещдоков и получения взятки. В 2016 году нахождение Карлова было раскрыто, но потребовалось два года, на протяжении которых велись длительные переговоры с властями Чехии для того, чтобы экстрадировать экс-начальника ОБЭП.

Беглого полицейского вернули на родину 21 марта 2018 года, а 13 августа 2018 года дело поступило в Волгодонской суд. 1 апреля он услышал приговор суда.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьОБЭПсуд
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое