Волгодонск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 11.07.2019 12:02

Десятки военных самолетов пролетели в небе над Волгодонском

Рано утром 11 июля над Волгодонском были замечены военные самолеты.

После того, как в Волгодонске и на Востоке Ростовской области 8 и 9 июля люди слышали какой-то подозрительный хлопок, из-за которого у многих задрожали окна, увидев десятки военных самолетов рано утром 11 июля, в районе 5:00, волгодонцы оказались не на шутку обеспокоены и напуганы.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, с 8 июля проводятся масштабные военные учения с участием авиации. Сегодня, 11 июля, состоится основной этап совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск на полигоне Чауда в Крыму.

- Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, самолет управления и ретрансляции Ил-22, штурмовики Су-25 и истребители Су-27 обеспечат проведение массового десантирования в ходе совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск. В рамках основного эпизода учений с практическим десантированием будут задействованы более 40 самолетов Ил-76 ВТА, а также звено самолетов оперативно-тактической авиации Южного военного округа. Контроль воздушной обстановки и управление экипажами в воздухе будет осуществлять экипажи самолетов А-50У и Ил-22-СУРТ, - сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


Предположительно, что именно эти самолеты были замечены в небе над Волгодонском и в Ростовской области утром 11 июля. Напомним, ранее источник «Блокнота» предположил, что происхождение «взрыва» на Востоке Ростовской области – переход военного самолета на сверхзвуковой режим полета.

В связи с появившейся официальной информацией о проведении масштабных военных учений, жителям Ростовской области не стоит поддаваться панике из-за тех хлопков, которые они слышали 8 и 9 июля и увиденных 11 июля военных самолетов. Учения проводятся с частой периодичностью, в этот раз они носят масштабный характер и увидеть пролетающие мимо самолеты довелось жителям Востока Ростовской области.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг странных "взрывов" в Волгодонске  
новостьВолгодонсксамолеты
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое