Волгодонск Четверг, 23 Мая
Общество, 19.04.2019 16:27

Деятельность магазина «Планета» за несоблюдение закона приостановлена на месяц

Чекопечатные машины в магазине «Планета: одежда обувь» в нарушение законодательства не содержат обязательных реквизитов.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, в Волгодонске за не соблюдение закона приостановлена деятельность магазина «Планета: одежда обувь» сроком на 30 суток.

В отделе судебных приставов по городу Волгодонску и Волгодонскому району Управления ФССП России по Ростовской области на исполнении находится исполнительное производство об административном приостановлении деятельности магазина «Планета: одежда обувь» сроком на 30 суток в отношении должника — индивидуального предпринимателя С. в пользу взыскателя - Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Ростовской области.

При проведении проверок МИФНС №4, установлено нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации, а именно осуществление розничной торговли мужской, женской и детской одежды в специализированных магазинах за наличный расчет.

В ходе совершения исполнительных действии установлено, что в магазине «Планета: одежда обувь», принадлежащем должнику С., продавцы-кассиры производят расчеты с покупателями и выдают чеки из чекопечатных машин, которые в нарушение законодательства не содержат обязательных реквизитов. Судебным приставом - исполнителем деятельность магазина «Планета: одежда обувь» приостановлена до полного устранения недостатков, контрольно-кассовые аппараты опечатаны.

Напомним, что магазин «Планета» открылся 17 февраля 2018 года и пользовался достаточно большим спросом. Однако в начале апреля 2019 года стало известно, что магазин был опечатан судебными приставами.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмагазин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое