Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 21.08.2019 19:01

«Для инвалидов условия сделали, а для велосипедистов - нет»: волгодонец о велоинфраструктуре города

В Волгодонске слабо развита инфраструктура для велосипедистов, что тормозит рост использования велосипедов для повседневных поездок по городу.

Велосипед в Волгодонске остается одним из способов развлечения, но использовать его для поездок на работу по-прежнему неудобно. Это вызвано отсутствием велодорожек на ключевых городских магистралях и крайне малым количеством велопарковок у коммерческих, муниципальных и государственных учреждений и предприятий города.

Волгодонец Алексей Шатский много лет регулярно пользуется велосипедом. Он обратил внимание на то, что  использование велосипеда в ежедневных поездках на работу остается неудобным, отмечает волгодонец.

- Живу в городе 40 лет, регулярно пользуюсь велосипедом. Но наш город совершенно не приспособлен для велосипедистов. Нет нормальных съездов и пандусов. Сделали нормальное дело — велодорожка между старым и новым городом, но дорожное покрытие на ней оставляет желать лучшего. Не очень удобно по ней ездить. Нет велопарковок. Есть велопарковки возле Департамента труда и социального развития и около магазинов «Пятерочка», более нигде велопарковок нет. А это затрудняет использование велосипедов. Для машин у нас сделаны все условия: дороги для машин, ямочный ремонт для машин, а для велосипедистов, которых в городе тысячи, мало что делается. Еще 43 года назад я побывал в командировке в городе Друскининкай в Литве. Уже тогда в этом городе люди ездили на работу на велосипедах, а в город работала система проката велосипедов. А ведь наш Волгодонск не такой уж большой город. Можно ездить на работу на велосипеде, на тот же «Атоммаш», если сделать велодорожки и велопарковки. Это полезно для здоровья и разгрузит общественный транспорт. Хотел был заострить на это внимание для администрации города. Ведь когда делали ремонт проспекта Строителей, обещали сделать велодорожки. В конце концов, для инвалидов-колясочников сделали съезды. Но это указание сверху. Нам, что к Путину обращаться для решение такой задачи? - рассказал Алексей Шатский.

Анатолий Козин

 

  Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
велосипедистыдорожкаобращение
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое