Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для спасения пострадавшего при ЧП на РоАЭС были вызваны врачи из Ростова

Происшествия, 12.10.2018 08:16
Сильнее всех при ЧП на Ростовской АЭС пострадал 26-летний волгодонец Евгений Карпов. 

11 октября на первом энергоблоке Ростовской АЭС произошло происшествие, в результате которого пострадали три человека. Бригада сотрудников АЭР (атомэнергоремонт), выполнявшая работы во время ППР, получила сильные ожоги. Один из рабочих - Евгений Карпов - получил 30% ожогов тела и был доставлен в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи. Вечером этого же дня из Ростова-на-Дону были вызваны специалисты, так как работа по спасению волгодонца предстоит сложной. Известно, что молодой мужчина получил ожоги ног, спины.

- Тяжелей всех пострадал мой сын Евгений Карпов. Он находится в тяжелом состоянии. Пожалуйста помолитесь за его выздоровление? - написал его отец Дмитрий на странице в "Блокноте". 

Кстати, отец Евгения тоже работает на РоАЭС начальником участка. 

По словам очевидцев, мастер из той бригады пытался снять горящую одежду со своих рабочих и получил сильные ожоги рук. 

- На ребятах роба сгорела дотла, - прокомментировал инцидент один из очевидцев. - Это водород взорвался. Все знали про утечку, но никто не мог устранить. Из-за этого, видимо, так долго не могут ввести в работу энергоблок №1. 

Напомним, что энергоблок №1 Ростовской АЭС находится на ППР со 2 сентября. По информации пресс-службы, включить его должны через неделю. 

По официальной версии, ЧП произошло при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС. 

- Выздоровления ребятам, а начальству пора задуматься, что ППР с опережением графика (дабы премии получить), да также как и работа блока на >100% в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт. Скорость нужна при ловле блох, - написал Ефим Юлиев. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Происшествие на РоАЭС  
Организации: Ростовская АЭСновостиВолгодонскЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое