Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 13:29

Дмитрий Кудряшов прокомментировал скандальный бой ЧР по боксу с участием Харитона Агрба

Известный боксер Дмитрий Кудряшов прокомментировал бой волгодонца Харитона Агрба за выход в полуфинал чемпионата России по боксу.

С 9 по 16 ноября в городе Самара, в Самарском спортивном комплексе «МТЛ-Арена» проходит чемпионат России по боксу-2019 среди мужчин. Соревнования проходят в десяти весовых категориях, в которых принимают участие свыше трехсот спортсменов из 85 регионов страны.

По итогам чемпионата должен определиться состав сборной России, который примет участие в Олимпийских играх 2020 года.

В чемпионате России, в составе сборной Ростовской области в весовой категории до 69 килограмм выступает волгодонец Харитон Агрба. Пройдя два отборочных поединка, боксеру предстояло сразиться со спортсменом из Белгородской области Сергеем Собылинским, за выход в полуфинал чемпионата России.

Показав блестящий бой, Харитон был удостоен победы в поединке. Правда, жюри отдали победу раздельным решением. К слову, такому решению были удивлены даже люди, комментирующие бой. Но новость, которая появилась немного позже, шокировала абсолютно всех тех, кто видел бой Харитона. Победа волгодонца была аннулирована из-за протеста его соперника.

- Представители команды Белгородской области подали протест на результат четвертьфинального поединка Чемпионата России «Собылинский — Агрба», протест был удовлетворен. Представители нашей команды подали встречный протест, который был отклонен. Хотелось бы рассказать, как происходил просмотр поединка и как формировалась просмотровая комиссия. Но об этом чуть позже, следите за новостями на нашей странице. Харитон, мы с тобой!, - комментирует на своей странице Федерация бокса студентов Ростовской области.

2EmNUXFThi0.jpg

Данная новость буквально сразу же собрала десятки комментариев, где люди не согласны с таким решением судей. По их словам, именно Харитон является победителем, а данное решение судей ставит под вопрос репутацию федерации бокса России.

Z6X77T08Izc.jpg

Именитый боксер, один из известных нокаутеров Дмитрий Кудряшов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на чемпионате России по боксу. По его словам, Харитон выиграл этот бой, именно он является абсолютным победителем, а вот то, как жюри оценивало поединок, остается под вопросом. Дмитрий Кудряшов отметил, что именно в такой момент Харитону пора задуматься о занятии профессиональным боксом.

- Харитон не проиграл бой. Решение комиссии, которая выносила вердикт, я думаю, что не обоснованно. Так как протест сборной Ростовской области был отклонен, то победу Харитону уже никак не вернуть. Из-за этого решения Харитон вылетает из чемпионата и не попадает в сборную России, которая примет участие в Олимпийских играх. Я думаю, что есть повод задуматься о своей карьере в профессиональном боксе. Я считаю, что это было бы правильным продолжением его карьеры. Я вчера лично смотрел его бой, с тренерами, и если первый раунд был еще спорным, то в остальных двух Харитон был явным победителем. А тут уж, если мы не разбираемся в боксе, то кто тогда разбирается? Я не понимаю, что за комиссия разбирала данный бой и почему победу присудили Собылинскому.

1.jpg

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскбоксКудряшовАгрба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое