Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 20.02.2018 19:32

Дорога к заводу «ДонБиоТех» в Волгодонске уперлась в финансирование

Строительство дороги к заводу «ДонБиоТех» затягивается из-за проблем с финансированием.

На расширенном заседании коллегии администрации города Волгодонска с участием делового сообщества города 20 февраля депутат городской думы Петр Горчанюк задал вопрос был вопрос о том, как обстоят дела со строительством завода «ДонБиоТех» по глубокой переработке зерна и транспортных путей к заводу. Виктор Мельников, рассказал о сложностях, которые сегодня встали на пути реализации данного проекта.

Как рассказал глава администрации Виктор Мельников, по «ДонБиоТех» ситуация сегодня сложная. Банк, который кредитовал данный проект, приостановил финансирование. 

- К большому сожалению, из 380 рабочих, которые работали на «ДонБиоТех», сегодня работают только 160. На сегодняшний день вопрос финансирования стоит остро, - сказал Мельников. - Проектно сметную документацию по строительству и ремонту дорог на Жуковском шоссе и 2-ой Заводской, согласно договоренности, которая существует между министерством сельского хозяйства и заводом «ДонБиоТех», должны были изготовить еще до 1 сентября 2017 года. Так как было принято совместное решение о том, чтобы сделать переезд через железную дорогу и напрямую построить новую дорогу, что обойдется гораздо дешевле, чем ремонт существующих путей, провели торги и определили подрядчика, который должен спроектировать новую дорогу с выходом на зимовниковскую трассу. А волгоградский подрядчик, который и выиграл тендер на разработку ПСД для строительства моста над железнодорожным переездом в Красном Яру и капитальный ремонт ремонт 2-й Заводской, из-за отсутствия денежных средств от «ДонБиоТеха» проектированием не занимается.

- Я вчера там был, проводил совещание, переговорил с министром сельского хозяйства. Есть сегодня проблемы, но мы работаем над их решением совместно с предприятием и областными коллегами, для того, чтобы к октябрю сдать этот объект. Общая строительная готовность завода «ДонбиоТех» на сегодняшний день составляет около 70%, оборудования приобретено тоже ориентировочно около 70%. Часть денег, которые были зарезервированы в валюте на покупку оборудования, (которое приобретается в основном в Австрии и Германии), сегодня заморожены, поэтому проблемы пока есть. А ведь уже обсуждалось строительство второй очереди завода. Был у нас был серьезный разговор на уровне области о строительстве второй очереди данного предприятия. И мы рассматривали вопрос для выделения дополнительной земли для данного предприятия. Пока все приостановлено, до окончательного решения по финансированию данной программы. Известно, что изначально на этот проект было запланировано 16 миллиардов рублей, профинансировано пока только 12 миллиардов. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономикаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое