Волгодонск Суббота, 19 Января
АВТО, 28.05.2018 12:24

«Две сплошные» по улице Карла Маркса преградили волгодонцам въезд во дворы

По улице Карла Маркса в районах В-9 и В-7 «двойная сплошная» не дает волгодонцам нормально выехать или заехать во двор.

В Волгодонске продолжаются работы по благоустройству города. На улицах, где уже был проведен ямочный ремонт, или где он проводиться не будет, приступили к нанесению дорожной разметки. Почистив дорогу от грязи вдоль обочины, в квартале В-9 начертили свежую белую линию велосипедной дорожки, и, по улице Карла Маркса — двойную сплошную.

При этом двойная сплошная на имеет прерывистых линий, что ограничивается въезд или выезд со дворов многоквартирных домов, а также автостоянок, расположенных по улице Карла Маркса. Теперь людям приходится совершать опасные маневры на перекрестке ул. Карла Маркса и ул. Ленинградская или ехать до разворота на пр. Лазоревый, чтобы попасть во двор или на автомобильную стоянку.

ул. Карла Маркса

- Улица Карла Маркса. Район Артемиды. Почистили, помыли нашу улицу и о, чудо — нарисовали новую разметку! Все было бы очень хорошо, если бы не было так печально. Ни одного въезда/выезда со двора нам не оставили. Все закрасили двойной сплошной. Теперь, чтобы выехать со двора домов №№62, 68 нужно повернуть направо, доехать до проспекта Лазоревого и там развернуться. Тоже самое возле дома №50. Во двор со стороны пр. Лазоревого въехать можно только развернувшись на светофоре на ул. Ленинградской, где и так очень оживлённое движение и ходит общественный транспорт. На стоянку на пересечении Карла Маркса и Ленинградской тоже можно попасть только через Лазоревый. Тот, кто утверждает разметку, вообще думает своей головой? Движение на В-9 не настолько оживлённое, чтобы применять такие кардинальные меры, - жалуются волгодонцы.

Как стало известно «Блокноту» от осведомленного источника, данна схема нанесения дорожной разметки по улице Карла Маркса была установлена проектом, а значит, никаких нарушений в этом нет. Но, если жители микрорайона напишут коллективное обращение на имя главы города Виктора Мельникова, то нанесение разметки могут пересмотреть.

Напомним, что в случае пересечения двойной сплошной штраф налагается в размере от 1000 до 5000 рублей. При определенных обстоятельствах может произойти даже лишение прав на полгода. В случае когда инспектор ГИБДД не видел этого нарушения своими глазами, но его зафиксировала фотокамера или радар с функцией видеосъемки – штраф придет к водителю по почте. В последнем случае лишение прав не грозит, но опротестовать кадры будет сложно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдорогаавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое